Foto Sérgio Martins

Luta até ao fim sem recompensa nos Nacionais de Clubes em pista coberta

11 Fev, 2024

Leões e Leoas não conseguiram recuperar e revalidar títulos nacionais

No Expocentro, em Pombal, as equipas masculina e feminina de atletismo do Sporting Clube de Portugal terminaram, este domingo, a participação nos Campeonatos Nacionais de Clubes em pista coberta e ficaram no segundo lugar em ambas as vertentes. As Leoas, com 90 pontos, ficaram a três do SL Benfica e os Leões, com 96, ficaram a um também rival encarnado.

E esta segunda tarde de competição até começou em grande para as cores do Sporting CP - obrigado a correr atrás do prejuízo nas classificações colectivas trazidas do dia 1 - dominando logo as corridas masculina e feminina dos 800 metros – e ficou com os primeiros oito pontos em cada vertente. A Leoa Patrícia Silva, com um ponta final muito forte, foi a mais rápida nesta distância e, pouco depois, o também Leão Mohamed Ali Gouaned impôs-se na mesma pista com uma última volta impressionante, ‘ao sprint’, sempre na frente até à meta.

A seguir, Tiago Luís Pereira esteve irrepreensível no salto em altura: ficou com o primeiro lugar, fixou um novo recorde pessoal na disciplina (2,20m) e colocou a equipa masculina dos Leões na frente da classificação nesta fase.

Mais tarde, Tiago Luís Pereira, desta vez no triplo salto, foi o responsável de novo por relançar o Sporting CP na corrida pelo título colectivo ao deixar tudo empatado com apenas duas provas em falta. Neste concurso, o atleta verde e branco voltou a mostrar o seu excelente momento de forma e dominou os saltos do início ao fim (16,30m).

Os Leões, por fim, ainda venceram a corrida dos 4x400 metros, graças à prestação de Duarte Fernandes, Omar Elkhatib, Mohamed Ali Gouaned e João Coelho, porém já de forma insuficiente para recuperar a liderança e também revalidar o título.

Na vertente feminina, a luta também foi até perto do fim e as Leoas tentaram de tudo para inverter a difícil desvantagem de sete pontos trazida do dia 1, mas não foram além de reduzir a margem para três. Depois de 13 títulos nacionais femininos consecutivos em pista coberta, a equipa verde e branca não conseguiu revalidar o troféu.

Entre as melhores prestações das atletas do Sporting CP neste último dia de competição esteve Fancy Cherono, que controlou os 3000 metros e impôs um ritmo para o qual não teve concorrência, e destaque também para a prova de 4x400 metros. Carina Vanessa, Vera Barbosa, Juliana Guerreiro e Cátia Azevedo venceram a corrida de forma clara e com 3’36”51 no relógio estabeleceram a segunda melhor marca portuguesa de sempre na disciplina.