×

Passaporte para o primeiro lugar

21 Mar, 2021

Leoas venceram o FC Famalicão com golo de Raquel Fernandes ao cair do pano

A equipa principal feminina de futebol do Sporting Clube de Portugal foi a casa do FC Famalicão, este domingo, vencer por 0-1 em jogo referente à oitava jornada da fase de apuramento do campeão da Liga BPI.

Decisivo nas contas do primeiro lugar, pois quem vencesse assumiria a liderança isolada, o encontro assinalou o arranque da segunda volta e ficou marcado pelo equilíbrio ao longo de toda a primeira parte.

Apesar de algumas aproximações às balizas, a partida foi jogada quase sempre a meio-campo, com muita luta, o que explicou a escassez de situações de golo.

Muito compactas a nível defensivo, ambas as equipas tentaram a todo o custo não abrir espaços e, ao mesmo tempo, procurar o golo, mas sem arriscar demasiado. Os dois únicos lances de maior perigo foram um remate de longa distância de Fátima Pinto, que saiu por cima, e uma defesa apertada de Inês Pereira.

Ao intervalo, o placard marcava um nulo a zero.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro: equilibrado. Apesar de as Leoas até terem criado alguma aflição aos 50 minutos, com Carolina Mendes a ficar perto do golo com um chapéu que acabou por se revelar curto, a tónica de jogo manteve-se sem que qualquer uma das equipas assumisse as rédeas ou corresse mais riscos em busca da vantagem.

À entrada para os últimos 20 minutos, quando o Sporting CP começava a instalar-se cada vez mais no meio-campo adversário, o jogou ganhou alguma emoção e surgiu finalmente o golo do triunfo. Já depois de o FC Famalicão ter ficado perto de marcar em dois lances de muito perigo, o Sporting CP respondeu à altura e, após um aviso de Ana Borges, fez o 0-1. A aniversariante Raquel Fernandes assinou o cabeceamento que selou as contas do jogo em cima do minuto 90.

Com este resultado, o Sporting CP é agora líder da fase de apuramento do campeão da Liga BPI com 19 pontos, mais um do que o segundo classificado, o SL Benfica.

As Leoas, que continuam invencíveis e não sofrem golos na Liga BPI há seis jogos, vão agora defrontar o SCU Torreense no próximo sábado, dia 27 de Março, em jogo da nona jornada.

Sporting CP: Inês Pereira [GR], Mariana Rosa, Nevena Damjanovic [C], Bruna Lourenço, Joana Marchão, Fátima Pinto, Tatiana Pinto, Rita Fontemanha (Andreia Jacinto, 65’), Ana Borges, Marta Ferreira (Raquel Fernandes, 65’) e Carolina Mendes