×

Goleada e sexta vitória seguida para os iniciados

22 Out, 2023

Domínio total sobre o AC Marinhense (7-1)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, este domingo, o AC Marinhense por 7-1 no jogo da oitava jornada da série B do Campeonato Nacional do escalão. Francisco Cabeçana, Rodrigo Correia, Henrique Tavares, Mário Almeida, Duarte Tomás, Sandro Ferreira e Martim Diogo foram os autores dos golos Leoninos.

Frente ao antepenúltimo (8.º), que chegava à Academia Cristiano Ronaldo após cinco jogos sem vencer consecutivos (quatro derrotas e um empate), os jovens Leões, líderes isolados do campeonato, dominaram o encontro do início ao fim - ao intervalo já venciam por 3-0 - e selaram com distinção a sua sexta vitória seguida.

Com uma entrada forte, o Sporting CP impôs o seu jogo e chegou rapidamente ao golo inaugural: depois de um bom envolvimento ofensivo, Duarte Tomás lançou Francisco Cabeçana dentro da área e este atirou forte e cruzado para o 1-0 aos quatro minutos. E pouco depois, Henrique Tavares teve tudo para fazer logo o segundo, mas atirou muito por cima.

Com qualidade, os jovens Leões foram empurrando o adversário, tornando o jogo de sentido único. Na melhor situação criada, Duarte Tomás acertou na barra num cruzamento-remate, mas na resposta o AC Marinhense também se mostrou perigoso e atirou igualmente à trave.

Ainda assim, os iniciados do Sporting CP não sentiram o susto e à passagem da meia hora apontaram o 2-0. A jogada começou no guardião Afonso Redondo, que com um passe vertical encontrou Henrique Tavares no meio campo e o extremo isolou o avançado Rodrigo Correia, que finalizou com frieza para o fundo das redes.

Já o intervalo não chegaria sem que antes Henrique Tavares, depois de já ter assistido, juntasse o seu nome à lista de marcadores, também num cara-a-cara bem concluído, fixando o 3-0 frente à equipa da Marinha Grande - a equipa verde e branca explorarou de forma constante a profundidade no ataque.

Mantendo a toada, os jovens Leões abriram a segunda parte com mais uma grande oportunidade, mas se Henrique Tavares não conseguiu marcar, pouco depois, Mário Almeida fez mesmo o 4-0 de cabeça, após canto de Rodrigo Nogueira. Desta vez a equipa visitante conseguiu responder e aproveitou, no minuto a seguir, também uma bola parada para reduzir a diferença no marcador, contudo, o Sporting CP voltou a dilatar a vantagem. Duarte Tomás aproveitou, mais uma vez, a profundidade e assinou o 5-1 antes da hora de jogo.

A vitória verde e branca já estava encaminhada, mas as contas só ficariam fechadas depois de uma recarga bem-sucedida de Sandro Ferreira e um golo de Martim Diogo, que desenharam o 7-1 final.

Agora com 21 pontos, os sub-15 do Sporting CP seguem líderes isolados e na próxima jornada têm encontro marcado, fora de casa, com o FC Alverca.

Sporting CP: Afonso Redondo [GR], Salvador Fortuna, Mário Almeida, Alexandre Rosado, Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, Duarte Tomás (José Garrafa, 62’), Tiago Monteiro (Leonardo Varela, 53’), Rodrigo Correia (Sandro Ferreira, 53’), Francisco Simões [C] (Rafael Fial, 62’), Henrique Tavares (Martim Diogo, 62’).