×

Sporting CP vence Vitória FC

05 Nov, 2023

2-0 com golos de Gabriel Silva e Rayhan Momade

A equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste domingo, o Vitória FC por 2-0 em jogo da 12.ª jornada da Série Sul do Campeonato Nacional.

Pedro Coelho apostou de início em Tiago Leitão, Konstantin Nikitenko, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Manuel Kissanga, Amadu Baldé, Gabriel Silva, João Simões e João Infante.

A jogar em casa e com o objectivo de subir ao primeiro lugar da tabela, a formação Leonina entrou bem na partida e abriu cedo o marcador: aos 10 minutos, Amadu Baldé assistiu Gabriel Silva e o avançado rematou cruzado sem hipóteses para Frederico Silva.

Aberto o marcador, os Leões foram em busca do 2-0, mas, apesar das oportunidades criadas, o segundo golo só surgiu aos 40 minutos e já depois de um golo anulado a Gabriel Silva: Rayhan Momade aproveitou um mau alívio da defesa sadina e, à entrada da área, rematou certeiro.

Nos primeiros 45 minutos, o Vitória FC pouco conseguiu fazer, mas em cima do intervalo teve a oportunidade de reduzir na marca de pontapé de penálti, ainda assim Tiago Leitão, em estreia na baliza verde e branca, adivinhou o lado e negou o 2-1.

Assim, o Sporting CP foi para o descanso a vencer por 2-0.

Na segunda metade, os Leões entraram em campo com a mesma vontade e a impor o seu jogo e foram criando boas oportunidades de golo, mas o guardião do Vitória FC soube negar as tentativas de Gabriel Silva e Rayhan Momade para bisar.

Após a hora de jogo, o técnico Leonino começou a mexer, fazendo entrar Micael Sanhá e Diogo Martins para os lugares de João Infante e Gabriel Silva e, pouco depois, Luís Gustavo para o lugar de Konstantin Nikitenko.

Mexidas essas que continuaram a mostrar um Sporting CP atrevido e à procura do 3-0, mas na melhor ocasião Micael Sanhá viu Frederico Silva negar-lhe o golo. A seguir e acabado de entrar, também Sérgio Matos, que entrou para o lugar de João Simões, tentou o golo, mas o remate saiu ao lado.

Assim, apesar das tentativas Leoninas, o marcador não voltou a mexer, mas os três pontos não escaparam aos Leões, que subiram assim ao primeiro lugar da tabela.

De referir que a equipa verde e branca jogou com o equipamento alternativo da temporada passada porque o equipamento principal do Vitória FC - e o único que levou até Alcochete - é muito idêntico às duas indumentárias que as equipas da formação do Sporting CP utilizam em 2023/2024.

O Sporting CP volta agora a jogar no próximo sábado em casa da Associação Académica de Coimbra.