×

Divisão de pontos no encerramento da primeira fase

27 Jan, 2024

​Sub-19 anulam desvantagem de dois golos frente ao CF “Os Belenenses” (2-2)

A equipa sub-19 do Sporting Clube de Portugal fechou a primeira fase do Campeonato Nacional com um empate 2-2 frente ao CF “Os Belenenses”, este sábado, na 22.ª jornada da zona Sul.

Apesar de os Leões terem tido mais posse de bola na primeira parte (65%), acabou por ser a turma do Restelo, quinta classificada, a arrancar melhor e a mostrar-se mais eficaz, chegando ao tempo de descanso a vencer por 2-0 - os golos foram apontados à passagem dos 23 e 42 minutos.

Na segunda parte, a formação de Pedro Coelho correu atrás do prejuízo e teve um elevado caudal ofensivo (terminou o jogo com 15 remates contra sete do adversário e 41 cruzamentos), conseguindo o empate aos 64 minutos por Telmo Coimbra (sétimo golo na época). Já no quinto minuto do tempo extra, Gabriel Silva restabeleceu o empate (oitavo tiro certeiro em 2023/2024).

Com este resultado, o Sporting CP termina a primeira fase no segundo lugar com 47 pontos, menos cinco que o SL Benfica (tem menos um jogo). Os Leões seguem agora para o apuramento de campeão, que arranca a 10 de Fevereiro e será discutido a duas voltas, onde defrontarão SL Benfica, SC Farense, Académico de Viseu FC, FC Porto, SC Braga, FC Famalicão e Vitória SC.

Onze do Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Konstantin Nikitenko, Francisco Machado, Marlon Júnior, Rodrigo Dias [C], Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá, Ivanildo Mendes, João Infante, Manuel Kissanga e Rodrigo Viola.