×

Batalha a Batalha para vencer a guerra

20 Out, 2018

Hat-trick de Gonçalo Batalha abriu caminho para a goleada frente ao U. Leiria (5-0)

Gonçalo Batalha foi a grande figura do encontro da quinta jornada do Campeonato Nacional, ao apontar um hat-trick frente ao U. Leiria, logo na primeira parte, abrindo caminho para a goleada por 5-0. Tiago Tomás e Francisco Tilli foram os autores do quarto e quinto tentos leoninos.

Após duas semanas de pausa, devido aos compromissos internacionais, o campeonato de juvenis regressou este sábado com uma recepção à formação de Leiria. Os leões, superiores ao longo de todo o jogo, entraram determinados em arrumar o assunto logo na primeira parte, com o 'endiabrado' Gonçalo Batalha a apontar um hat-trick em 12 minutos (22', 29' e 39'), garantido praticamente o triunfo aos orientados de João Couto.

Sem desacelerarem na etapa complementar, os verdes e brancos ainda aumentaram a vantagem, pelos pés de Tiago Tomás (51') e de Francisco Tilli, de grande penalidade (80'+1), deixando bem patente no marcador a diferença de qualidade entre as duas equipas.

Com este resultado, o Sporting CP isolou-se ainda mais na liderança da série C, agora com 21 pontos, uma vez que o U. Leiria é segundo classificado, com 15. As sete vitórias noutras tantas partidas permite aos sub-17 leoninos levar, até ao momento, o estatuto de melhor ataque, somando 41 (!) golos marcados, e de melhor defesa, a par do Sacavenense, tendo concedido apenas três.

Na próxima jornada, marcada para o dia 28 de Outubro (domingo), às 11h, o Sporting CP desloca-se ao reduto do Marinha Grande.