Foto Torneio Next Generation Trophy

Sub-16 brilham na Áustria

19 Ago, 2023

Equipa Leonina foi vice-campeã do Torneio Next Generation Trophy

A equipa sub-16 de futebol do Sporting Clube de Portugal terminou no segundo lugar o prestigiado Torneio Next Generation Trophy, uma competição realizada na Áustria e na qual participaram equipas de vários cantos do Mundo.

Os jovens Leões começaram a prova a vencerem o Independiente del Valle, com um triunfo por 1-0, graças a uma grande penalidade concretizada por Ricardo Yordanov. Já na segunda jornada, o Sporting CP venceu o NY Red Bulls por 2-1, com golos de Estefânio Rúben e Brandão Baptista e assistências de Cléusio Garrafa e também de Estefânio Rúben.

Depois, nos quartos-de-final, os sub-16 Leoninos ultrapassaram o Yeelen Olympique por 2-1, com golos de Simão Soares e de Ansumane Júnior, que deu o melhor seguimento a uma assistência de Chris Grombahi.

Já no acesso ao jogo decisivo, o Sporting CP superou nas meias-finais o RB Salzburgo, com Grombahi a marcar, após assistência de Ansumane Júnior, garantindo um lugar na final diante do RB Bragantino.

O vencedor seria conhecido, após empate a zero no tempo regulamentar, nas grandes penalidades, com a equipa brasileira a impor-se por 5-4. Ainda assim, fica mais uma magnífica participação do Sporting CP num torneio além-fronteiras, o que reforça a qualidade do trabalho desenvolvido na Academia Cristiano Ronaldo nos escalões de formação.

A nível individual, Estefânio Rúben foi o melhor jogador do Torneio Next Generation Trophy.