×

Superioridade verde e branca sem reflexo no marcador

03 Dez, 2023

Sub-17 saem de Coimbra com um ponto (1-1)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou, este domingo, a A. Académica de Coimbra e empatou 1-1 no jogo que encerrou a 14.ª jornada da série Sul do Campeonato Nacional.

Os jovens Leões orientados por José João Gomes até entraram da melhor forma na partida, logo com a chegada ao golo inaugural à passagem dos 11 minutos. Miguel Almeida foi o autor do 0-1 ao finalizar com classe um cara-a-cara, após um passe magistral do capitão Rafael Camacho por cima da defesa adversária.

Até ao intervalo, o domínio verde e branco foi claro, tanto na posse de bola (39%-61%) como na criação de oportunidades (1-11 em remates), porém a eficácia foi total do lado dos estudantes, que nesse único remate conseguiram fazer o empate aos 29 minutos.

Já na segunda parte, a toada do encontro não se alterou, mas o rumo dos acontecimentos também não. Apesar da insistência dos juvenis do Sporting CP, que num verdadeiro jogo de sentido único acabaram o encontro com 13 remates à baliza - contra apenas dois da A. Académica de Coimbra -, o 1-1 fixado ao intervalo acabou por ser o resultado final, tremendamente penalizador para o lado verde e branco.

Este foi apenas o segundo empate dos jovens Leões no campeonato, onde continuam invictos, embora tenham interrompido em Coimbra uma série que já acumulava sete vitórias seguidas.

Ainda assim, a equipa sub-17 Leonina continua a liderar a prova de forma isolada, com 38 pontos, mais cinco do que o SL Benfica, segundo classificado. Na próxima jornada, o Sporting CP terá pela frente, em casa, o Casa Pia AC, actual dono do terceiro lugar da série, com 25 pontos.

Onze do Sporting CP: William Lodmell [GR], Salvador Blopa, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Rodrigo Cabrito, Gonçalo Correia, Afonso Moço, Rafael Camacho [C], Argyris Christodoulou, Tomás Mendes, Miguel Almeida.