×

Juvenis acabam primeira fase sem derrotas

03 Fev, 2024

Triunfo garantido perto do fim em casa do GD Estoril Praia (1-3)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e bateu o GD Estoril Praia por 1-3, este sábado de manhã, no jogo da 22.ª e última jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Depois de já terem garantido o primeiro lugar na jornada anterior, os jovens Leões fecharam da melhor forma uma primeira fase imaculada: 58 pontos, 18 vitórias, quatro empates e sem qualquer derrota – única equipa a nível nacional que acabou invicta no escalão de sub-17. A isso aliaram ainda os melhores registos ofensivos (84 golos marcados) e defensivos (18 sofridos) da série.

E foi no Estoril, em casa do nono classificado, que os juvenis do Sporting CP fecharam com chave de ouro a primeira fase. Com uma entrada dominadora (35%-65% em posse de bola ao intervalo), o conjunto verde e branco saiu logo a vencer para o intervalo após uma primeira parte de sentido único (0-4 em remates enquadrados). O avançado Diogo Martins marcou a passe de Daniel Costa.

Já no segundo tempo, porém, o GD Estoril Praia respondeu com a igualdade - no único remate à baliza - em cima da hora de jogo. Apesar do contratempo, a formação verde e branca partiu para a reacção e acabou premiada já na recta final do encontro.

Aos 81 minutos, Miguel Almeida devolveu a liderança aos jovens Leões e, quatro minutos depois, Rafael Melo sentenciou o 1-3 final.

Confirmada a quarta vitória consecutiva a fechar esta primeira fase, os invictos jovens Leões de José João Gomes seguem, agora, para a fase final, a de apuramento de campeão.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdholebov [GR], Daniel Costa, Afonso Lee, Diego Coxi, Rodrigo Cabrito, João Rodrigues [C], Argyris Christodoulou, Flávio Gonçalves, Winilson Lopes, Tomás Mendes, Diogo Martins.