×

Sporting perde com ABC

28 Mar, 2015

Derrota na meia-final da Taça de Portugal por 33-30

O Sporting perdeu com o ABC por 33-30 na meia-final da Taça de Portugal, que se realizou esta tarde no Pavilhão Municipal de Loulé. Com este desaire, os ‘leões’ perderam a hipótese de ganhar o troféu pelo quarto ano consecutivo. Os ‘leões’ entraram mal no encontro, apesar de nunca haver uma diferença superior a dois/três golos a favor dos bracarenses. Numa primeira parte onde os ataques ganharam claramente às defesas, o ABC saiu para o descanso com uma vantagem de 20-18. No segundo tempo, e quando a defesa ‘leonina’ parecia dar alguns sinais de melhoria a nível de intensidade e agressividade apesar de manter o esquema 6:0 (a certa altura houve variações para um 5:1), João Antunes foi desqualificado por terceira exclusão. Foi um momento chave: os ‘leões’ podiam ter empatado o encontro a 21, desperdiçaram essa oportunidade e não mais o ABC deixou de comandar com algum conforto no marcador. Nos últimos 15 minutos, uma série de remates falhados e falhas técnicas dizimaram por completo as hipóteses ‘verde e brancas’, com o conjunto bracarense a aproveitar esses erros para dilatar a vantagem e assegurar a passagem ao encontro decisivo da prova. Na próxima semana, o Sporting inicia a meia-final do ‘playoff’ do Campeonato Fidelidade Andebol 1 em Odivelas, de novo frente ao ABC.