×

Nos oitavos-de-final da EHF Champions League

28 Fev, 2019

Andebol Leonino em grande na Europa

A história continua a ser feita. A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal deslocou-se a casa do CS Dinamo Bucareste e venceu por 26-27 na segunda mão do play-off de acesso aos oitavos-de-final da EHF Champions League, marcando assim presença na próxima fase, naquela que é a primeira vez para qualquer equipa portuguesa neste novo formato da competição.

Com uma vantagem de um golo conseguida em Lisboa, o conjunto de Hugo Canela protagonizou um início de partida equilibrado, mas os romenos aceleraram nos últimos 15 minutos da primeira parte e chegaram ao intervalo com quatro golos de diferença (15-11).

A segunda parte, no entanto, foi 100% verde e branca. Desde o primeiro minuto que o Sporting CP esteve por cima e conseguiu chegar ao empate (19-19) aos 43 minutos. Com muita intensidade e emoção, os campeões nacionais conseguiram passar para a frente do marcador e controlar a eliminatória nos minutos finais.

O Sporting CP entrou nas 16 melhores equipas da Europa e vai agora defrontar um de dois colossos do andebol europeu: Telekom Veszprém HC (Hungria) ou HC Vardar (Macedónia).

Sporting CP: Pedro Valdés (1 golo), Edmilson Araújo (1), Bosko Bjelanovic, Carlos Ruesga (5), Frankis Carol (8), Pedro Solha (2), Aljosa Cudic, Tiago Rocha (4), Carlos Carneiro, Fábio Chiuffa (2), Manuel Gaspar, Valentin Ghionea (3), Ivan Nikcevic (1), Gonçalo Grácio, Luís Frade e Matevz Skok.
Treinador: Hugo Canela