×

Andebol soma e segue

29 Out, 2021

Vitória frente ao Boa Hora FC (25-33) é a 12.ª seguida

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal deu continuidade ao bom momento e venceu na visita ao Boa Hora FC (25-33), nesta sexta-feira, no jogo que abriu a oitava jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

Na frente do marcador do início ao fim, o conjunto de Ricardo Costa somou o seu 12.º triunfo consecutivo – oito deles no campeonato, onde só sabe vencer.

Com a pontaria afinada, a turma de Alvalade disparou rapidamente no marcador (2-6) e impôs a sua superioridade atingindo o 5-13. Apesar da solidez defensiva dos Leões, o Boa Hora FC ainda esboçou uma reacção antes do intervalo e o marcador seguiu para o segundo tempo em 11-17.

A formação visitada voltaria a encurtar a margem no reatamento (16-22), porém o Sporting CP respondeu de imediato com Yassine Belkaied a brilhar na baliza e o pivô Erekle Arsenashvili, com seis golos apontados, a destacar-se como o melhor marcador Leonino (16-25). À entrada para os últimos dez minutos, Josep Folqués concluiu o 21-30 numa rápida transição.

A vitória já não escaparia à turma de Alvalade, que geriu a margem confortável no resultado e deu minutos a vários jovens da formação - como João Benjamim, Eduardo Almeida e Duarte Seixas - até ao 25-33 final.

Os Leões do andebol atingiram, assim, o pleno no campeonato com 24 pontos, antes de visitar o SL Benfica na próxima jornada, agendada para o dia 13 de Novembro.

Sporting CP: Matevž Skok [GR], Edmilson Araújo, Kiko Costa (7), Jonas Tidemand, André José (5), Salvador Salvador [C] (5), João Benjamim, Erekle Arsenashvili (7), Eduardo Almeida, Francisco Tavares (3), Manuel Gaspar [GR], Duarte Seixas (2), Jens Schöngarth, Yassine Belkaied, Josep Folqués (2) e Martim Costa (2).