×

Leão triunfante

22 Out, 2022

Sporting CP venceu a AA Avanca por 26-33 e segue a somar no Campeonato

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal venceu, este sábado à tarde, a AA Avanca por 26-33 na quinta jornada do Campeonato Nacional.

A partida teve um início equilibrado e o empate era uma constante com ataques e contra-ataques convertidos com sucesso. Ora era o empate que imperava, ora era o Sporting CP que comandava, ainda que pela margem mínima no marcador.

A cinco minutos do intervalo, os Leões tiveram cinco ataques bem sucedidos, o que fez com que o conjunto verde e branco ficasse mais confortável (12-17). A partir desse momento, o Sporting CP descolou no marcador e liderou de forma descontraída até ao intervalo, quando vencia por 12-19.

Para a segunda parte, os comandados de Ricardo Costa mantiveram mesma toada e os ataques à baliza da AA Avanca eram sucessivos. A maior diferença - 11 golos - apareceu aos 14-25 e o Sporting CP, de forma tranquila, mas aguerrida, foi controlando a partida e não deixou que o adversário assustasse ou se aproximasse no marcador.

Foi dessa maneira que os Leões somaram a quinta vitória no Campeonato Nacional, por 26-33, desta feita sobre a AA Avanca.

Sporting CP: Edy Silva, Edmilson Araújo (3), Francisco Costa (2), Natán Suarez (1), André José (1), Patryk Walczak (5) , Carlos Ruesga (2), Salvador Salvador [C] (6), Mamadou Gassama (2), Francisco Tavares (4), Manuel Gaspar [GR], Jens Schöngarth, Étienne Mocquais (2), Leo Maciel [GR] (1), Josep Folqués (1) e Martim Costa (3).