×

Foto D.R.

18 pódios no Nacional sub-23

29 Jul, 2018

Final do primeiro dia de prova, disputada em Guimarães, conta com a presença de 65 atletas do Sporting CP

O Campeonato Nacional de Esperanças (sub-23), que decorre este fim-de-semana (28 e 29 de Julho), já proporcionou motivos de festejos aos atletas verdes e brancos. No primeiro dia de competição, que teve o seu início às 15h30, os leões conseguiram alcançar 18 lugares no pódio e, ainda, um quarto lugar.

No salto em comprimento feminino, Evelise Veiga atingiu o primeiro lugar com a marca de 6,39m, logo seguida pela companheira de Clube, Jéssica Barreiras (5,81m). Nos 100m femininos, Rosalina Santos alcançou o primeiro posto ao fazer 11,68 segundos. Também no primeiro lugar do pódio ficou Edujose Lima que conseguiu a marca de 16,10m no peso, com esta modalidade a encerrar o segundo e terceiro classificados com atletas verdes e brancos – Mikita Sudashov e Daniel Santos, ambos com 15,08m. Jéssica Inchude, no disco, arrecadou mais um primeiro lugar ao alcançar os 50,46m no seu lançamento.

No salto com vara masculino, mais um pódio e um terceiro lugar: Rui Marques, com um novo recorde pessoal de 4,85m, e Gonçalo Uva, com  4,50m, respectivamente. No triplo salto repetiu-se a história: Oleksandrlyashchenko atingiu o recorde pessoal com 15,97 metros e o consequente primeiro posto, enquanto Denil Baia fez uma marca de 15,64m ficando no terceiro lugar.

Nos 10.000m marcha, Paulo Martins terminou com um tempo de 45.17,85 minutos, arrecadando o primeiro lugar, tendo Inês Reis alcançado a terceira classificação, no feminino, com 50.16,33 minutos. Na estefeta 4x100m feminina, a equipa formada por Mariana António, Catarina Karas, Carina Pereira e Rosalina Santos foi a vencedora, cumprindo a prova em 47,88 segundos. Na mesma modalidade, mas em masculinos, Gonçalo Santos, Martim Faustino, Miguel Tapadas e João Pinto conquistaram o segundo lugar com a marca de 42,49 segundos.

No salto em altura, Catarina Fonseca fez 1,66m alcançando o segundo lugar e nos 3.000m obstáculos, Lília Martins conquistou o mesmo posto ao fazer 11.13,79 minutos.

Os terceiros lugares ficaram com Rita Ribeiro (1.500m em 4.40,45 minutos) e Rafaela Moutinho (lançamento do martelo com 46,70 metros).

João Pinto atingiu um quarto lugar nos 100m com 10,97 segundos.

Em classificações colectivas, os atletas do Sporting CP conquistaram 69 pontos e ocupam o segundo lugar, enquanto as leoas arrecadaram 97 pontos e lideraram o primeiro dia.

As provas continuam este domingo, dia 29 de Julho.