×

Foto D.R.

Oito lideranças individuais e uma colectiva em sub-23

29 Jul, 2018

Campeonato Nacional de esperanças, em Guimarães, terminou com saldo positivo para os leões

Decorreu este fim-de-semana (28 e 29 de Julho) as provas do atletismo sub-23, que tiveram lugar em Guimarães. Com uma delegação de 65 atletas, o Clube conseguiu alcançar oito primeiros lugares individuais e um colectivo (feminino) no último dia de competição.

No feminino, o Sporting CP atingiu o primeiro posto cinco vezes nas individuais, ficando também em primeiro no colectivo com um total de 188 pontos.

No triplo salto, Jéssica Barreira ficou no primeiro lugar do pódio ao fazer a marca de 12,45m, tendo sido também esta a classificação da atleta no lançamento do dardo com 46,28m. Sara Duarte, nos 5000m, fez um tempo de 17.40,30 minutos, sendo líder na prova. Nos 800m, Salomé Afonso correu 2.07,64 minutos, ganhando esta prova e, ainda, as estafetas 4x100 juntamente com as colegas Carina Vanessa, Beatriz Gameiro e Carina Paim(3.55,31 minutos).

No segundo posto da classificação, ficaram Cláudia Ferreira, no lançamento do dardo com 44,49m, e Carina Vanessa, nos 200m (25,17 segundos). Para fechar os pódios Femininos, Catarina Karas, a competir no 100m barreiras (14,36 segundos), e Eveline Sanches, nos 200m (25,25 segundos).

Nas provas masculinas, as contas também foram satisfatórias. Onze pódios, ficando em segundo no colectivo da competição com 145 pontos.

No primeiro lugar, Jorge Moreira, nos 3000m obstáculos, registou uma marca de 9,13.77 minutos, sendo acompanhado no pódio – terceiro posto – por Diogo Rosário que completou a prova em 9,19.99 segundos. Já Oleksandr Lyushchenko saltou 7,24m, alcançou a liderança do comprimento. Edujose Lima lançou o disco a 55,92m e atingiu a primeira classificação e o companheiro da modalidade Mykyta Sudashov ficou em terceiro ao registar 47,59m.

Com o lançamento do martelo a 60,45m, Miguel Carreira ficou no segundo lugar, a mesma posição do colega de Clube Francisco Barreto que, no salto em altura, atingiu a marca dos 2,08 m seguido do atleta Nélson Pinto que ficou em terceiro com 2,03m. Edson Gomes, nos 100m barreiras, alcançou um tempo de 14,68 segundos e o consequente segundo posto, assim como João Pinto que fez 200m em 21,79 segundos.

Além dos pódios, outros atletas leoninos alcançaram honrosos lugares, com quatro quartos lugares no feminino – Joana Ogura (triplo salto), Lília Martins (5000m), Rita Ribeiro (800m) e Mariana António (100m Barreiras) - e um quarto lugar no masculino – equipa estafetas 4x100m, Martim Faustino, João Teixeira, Miguel Tapadas e Gonçalo Santos - a somar aos bons resultados registados.

Encerrou com chave de ouro mais um fim-de-semana do atletismo jovem do Sporting CP.