Foto Luís Barreto/FPA

Muitas medalhas e recordes

29 Fev, 2020

Resumo do primeiro dia dos Campeonatos de Portugal em pista coberta

Realizou-se este sábado em Pombal o primeiro dia dos Campeonatos de Portugal em pista coberta e vários atletas do Sporting Clube de Portugal conseguiram excelentes resultados, incluindo vários títulos e alguns recordes nacionais e pessoais.

A primeira campeã da tarde foi Anabela Neto, com a marca de 1,86 metros na prova de salto em altura, um recorde pessoal e dos Campeonatos de Portugal e a segunda melhor nacional marca de sempre em pista coberta. Marta Onofre sagrou-se também campeã de Portugal no salto com vara, vencendo com a marca de 4,25 metros.

Auriol Dongmo, atleta do Sporting CP, bateu o recorde de Portugal no lançamento do peso com a marca de 18,37 metros, superando em seis centímetros o recorde que já lhe pertencia. Na mesma prova, Francislaine Serra amealhou o bronze com o recorde pessoal de 17,19 metros.

No salto em comprimento, Evelise Veiga conseguiu o título de campeã nacional e superou o seu recorde pessoal com a marca de 6,48 metros, que é também a melhor marca nacional do ano. João Vieira venceu os 5000 metros marcha, prova que Rúben Santos terminou no quarto lugar.

Com a marca de 7’’35, Lorene Bazolo sagrou-se também campeã de Portugal pela quarta vez consecutiva nos 60 metros. Com um pódio pintado a verde e branco nos 400 metros, foi Vera Barbosa que, oito anos depois, voltou a sagrar-se campeã de Portugal com um novo recorde pessoal (53’’34). Nélson Évora venceu também no triplo salto com a marca de 16,51 metros.

Já no salto com vara, Rubem Miranda reconquistou o título de campeão de Portugal que já tinha ganho em 2018 com a marca de 5,34 metros.

Este domingo, 1 de Março, continua a decorrer a competição no Expocentro de Pombal.