×

Sporting CP domina Nacionais de estrada

04 Set, 2021

Campeões Nacionais em masculinos e femininos

O Sporting Clube de Portugal continua a dominar o atletismo nacional e sagrou-se, este sábado, Campeão Nacional de estrada por equipas tanto na vertente masculina como na feminina. Felgueiras foi o palco de ambas as provas de 10 quilómetros, onde Leões e Leoas contribuíram para as respectivas conquistas colectivas do Clube.

Para isso, o emblema Leonino contou com a participação de oito corredores na prova masculina, seis dos quais acabaram entre os 15 melhores da prova. Licínio Pimentel foi o Leão mais rápido, tendo acabado em quarto e com 30'37 no relógio. Seguir-se-iam Rui Pedro Silva em sexto (30'46), Rui Teixeira em sétimo (30'50) e Fernando Serrão em décimo (31'15).

Na prova feminina, o título nacional colectivo também seguiu para Alvalade, com duas das quatro Leoas em prova a terminarem a prova no pódio. Ana Mafalda Ferreira foi segunda (35'16) e Sara Moreira fechou o lote das três primeiras, acabando os 10 quilómetros em 35'31.
Além disso, Catarina Ribeiro terminou no quarto lugar (35'59) e Jéssica Augusto foi 12.ª (37'51).