×

Sporting CP fecha dia 1 em primeiro

30 Jul, 2022

Leões e Leoas em destaque no arranque do Campeonato Nacional de Clubes – I Divisão

O Sporting Clube de Portugal entrou da melhor maneira no Campeonato Nacional de Clubes – I Divisão de atletismo, que se está a disputar em Leiria, fechando o dia 1 da prova em primeiro lugar tanto em masculinos, como em femininos.

Em masculinos, o emblema verde e branco somou 75 pontos, mais três do que o segundo classificado, o SL Benfica, após conseguir cinco triunfos e cinco segundos lugares.

Destaque para os primeiros lugares de João Coelho nos 400 metros (46’86’’), Rúben Amaral nos 5000 metros (14.15’01’’), Tiago Luís Pereira no salto em comprimento (7,56 m), Roman Kokoshko no lançamento do peso (19,71 m) e João Vieira nos 5000 metros marcha (20.41’66’’)

Em femininos, o Sporting CP foi largamente superior e venceu sete das 11 provas do dia, fechando assim o primeiro dia com 83 pontos, mais 23 do que o segundo classificado, a Juventude Vidigalense.

O maior destaque foi Anabela Neto que alcançou a melhor marca nacional do ano no salto em atura (1,83 m). Os outros primeiros lugares Leoninos pertenceram a Lorène Bazolo nos 100 metros (11’43’’), Cátia Azevedo nos 400 metros (52’44’’), Sara Catarina Ribeiro nos 5000 metros (14.16’47’’), Evelise Veiga no salto em comprimento (6,22 m), Irina Rodrigues no lançamento do disco (57,18 m) e Beatriz Andrade, Lorène Bazolo, Olímpia Barbosa e Mariana Bento nos 4×100 m (45’49’’).

O segundo, e último, dia do Campeonato Nacional de Clubes – I Divisão disputa-se amanhã, domingo, a partir das 16h20, com o Sporting CP à procura de conquistar ambos os títulos.