Foto FPN

Cinco medalhas Leoninas a abrir o Mundial de natação adaptada

18 Out, 2022

João Vaz (200m bruços) e Vicente Pereira (100m livres) são Campeões do Mundo

Entrada de Leão no 10.º Campeonato do Mundo de natação adaptada e natação artística DSISO (Organização Internacional de Natação para Síndrome Down). No primeiro dia de provas, na passada segunda-feira, das seis medalhas conquistadas por Portugal, cinco delas foram conseguidas por nadadores Leoninos: João Vaz venceu o ouro nos 200m bruços, Vicente Pereira foi ouro nos 100m livres e prata nos 50m costas e André Almeida amealhou a prata nos 400m e nos 100m livres.

No entanto, não só de medalhas se fez o sensacional primeiro dia dos Leões no Mundial. Nos 200m bruços, João Vaz conseguiu juntar um novo recorde mundial ao seu título de Campeão do Mundo: terminada a prova com 3.08,33 minutos, bateu – quase por um segundo - um registo que permanecia desde Novembro de 2008.

Já nos 100m livres, os nadadores do Sporting CP também mostraram todo o seu potencial. Se Vicente Pereira e André Almeida ficaram, respectivamente, nos dois lugares mais altos do pódio, o também Leão Diogo Matos acabaria, pouco depois, em sexto, numa final que teve quatro portugueses em prova.

Por sua vez, Vicente Pereira, que já tinha vencido 12 medalhas no último Europeu, mostrou sinais de que quer manter a fasquia bem alta. Apenas meia-hora depois de se ter sagrado Campeão do Mundo nos 100m livres, o Leão de apenas 17 anos voltou à piscina para arrecadar a prata nos 50m costas e fê-lo com um novo recorde nacional (38,35 segundos).

Com quatro atletas convocados (Vicente Pereira, Diogo Matos, André Almeida e João Vaz), o Sporting Clube de Portugal é o emblema mais representado na selecção nacional que está a competir, em Albufeira, entre a elite mundial. As provas do Campeonato do Mundo vão decorrer até ao próximo sábado, dia 22 de Outubro.