×

Resposta insuficiente em Penafiel

07 Out, 2023

Leoas do futsal perderam com o FC Águias de Santa Marta (3-2)

A equipa principal feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou, este sábado, o FC Águias de Santa Marta e caiu por 3-2 no duelo da terceira jornada da primeira fase da Liga.

No Pavilhão Desportivo Municipal de Novelas, em Penafiel, as Leoas tiveram de correr sempre atrás do prejuízo na partida, mas sem sucesso, falhando o regresso aos triunfos diante de um emblema que ainda não tinha pontuado neste arranque de época.

O nulo inicial durou praticamente toda a primeira parte, até que um ‘balão’ de Diana Sousa desde o meio-campo surpreendeu a guardiã Leonina e fez o 1-0 a quatro minutos do intervalo. Depois, a tarefa verde e branca ficou mais complicada logo no reatamento.

Logo a abrir segundo tempo, um novo golo da formação local frustrou as intenções das Leoas, que até foram rápidas a reagir com um golo oportuno de Érica Ferreira, ao aparecer isolada e, em esforço, conseguir finalizar para o fundo da baliza.

Contudo, célere foi também a resposta do FC Águias de Santa Marta, a quem poucos segundos bastaram voltar a colocar dois golos de diferença no marcador, e novamente através de Andreia Gonçalves.

Sem desistir, a réplica verde e branca voltaria a ter sucesso já a menos de sete minutos do fim, quando Ana Alves foi rápida a fazer o desvio decisivo na área para o 3-2. Ainda assim, o esforço do Sporting CP até à buzina final seria insuficiente e os três pontos ficaram em Penafiel.

Com três pontos, as Leoas de João Filipe Soares recebem, na próxima jornada, o recém-promovido Atlético CP, numa partida marcada para as 21h00 do dia 15 de Outubro.

Sporting CP: Bia, Julia Santos, Cristiana Costa, Mariana Rodrigues, Cláudia Pereira, Débora Queiroz, Érica Ferreira, Ana Alves, Débora Venâncio [C], Marisa Amorim, Ana Lopes [GR], Cris [GR], Lima, Kika.