×

Entrada de leão na Super Liga Europeia

09 Fev, 2018

Vitória frente ao Old Power (9-5) coloca Sporting CP a três passos do título europeu

A equipa de goalball do Sporting Clube de Portugal venceu esta tarde os finlandeses do Old Power por 9-5, no primeiro jogo da etapa de Malmo da Super Liga Europeia da modalidade (SEGL).

A vitória catapultou os leões na tabela classificativa da prova para uma liderança cada vez mais isolada e incontestável: são agora 15 os pontos que separam o emblema de Alvalade do 2.º lugar, precisamente o Old Power, pelo que em caso de vitória nos próximos três encontros, o Sporting CP sagra-se virtualmente campeão, precisando apenas de entrar em campo no jogo inaugural da última ronda da competição, que terá lugar em Lisboa, organizado pelo... Sporting CP.

O encontro nem começou da melhor maneira para a equipa orientada por Márcia Ferreira. O Old Power inaugurou o marcador e até ao intervalo o Sporting CP andou sempre atrás do prejuízo, conseguindo por duas vezes empatar a partida, chegando ao descanso a perder por 3-2. Não foram só os leões que surgiram reforçados nesta etapa, com a estreia do brasileiro Leomon Moreno de leão ao peito. Também os finlandeses chamaram o já famoso lituano Nerijus Montvydas. Aliás Leomon e Montvydas foram os marcadores de todos os golos apontados no primeiro tempo.

Na segunda parte, tudo mudou. Não no Old Power, que manteve o registo até então apresentado, com os fortes remates de Miinala – a encontrarem em João Mota uma autêntica muralha –, mas sobretudo no Sporting CP. O entrosamento entre a formação verde e branca começou a surtir efeito, ainda que Justas Pazarauskas tenha estado uns furos abaixo do seu habitual rendimento, ele que é o melhor marcador dos leões e da prova, contabilizando já 64 golos.

Foi precisamente do remate-canhão de Justas que surgiu o empate a abrir a etapa complementar (3-3), ainda que o Old Power tenha voltado a ficar em vantagem, por intermédio de... Montvydas, pois claro! A partir de então, o Sporting CP começou o seu ataque à vitória. Primeiro por João Mota (4-4); depois por Leomon Moreno (5-4, de grande penalidade); Mota novamente e por duas vezes (7-4); Leomon (8-4); Miinala (8-5); e Leomon a fechar a contagem a 30 segundos do final (9-5, de grande penalidade).

Uma vitória bastante celebrada pela formação leonina, que fica agora com o caminho aberto para a conquista do título europeu já em Malmo, uma vez que em caso de vitória nos próximos três encontros na Suécia permite manter a distância que já nem em Lisboa os finlandeses poderão almejar. Aliás, caso o Old Power contabilize alguma derrota mais em Malmo, os três passos para o título – leia-se três jogos – podem ser reduzidos.

Este resultado não deixa qualquer margem para dúvidas quanto ao poderio leonino na maior prova de clubes de goalball do Velho Continente.