×

Muda o piso, continua a dança

09 Jan, 2016

Sporting vence Turquel em Torres Vedras por 9-4 e soma quarto triunfo seguido

Muda o piso, continua a dança: no Pavilhão do SC Torres, o Sporting CP somou a quarta vitória consecutiva (terceira a contar para o Campeonato) frente ao Turquel por 9-4, num jogo a contar para a 12.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. Os ‘leões’ voltaram a fazer uma exibição muito consistente durante 30 minutos, altura em que o encontro ficou mais partida com os evidentes reflexos no resultado. Ainda assim, nota para um número de grande relevo – nos últimos quatro compromissos, os comandados de Nuno Lopes apontaram 42 golos, numa média de 10,5 por jogo.

O encontro começou da melhor forma para o conjunto ‘verde e branco’, que abriu o marcador logo no primeiro minuto por Luís Viana, na sequência de uma bola recuperada por João Pinto na transição dos visitantes. Vasco Luís, aos quatro minutos, ainda ameaçou com muito perigo a baliza de Ângelo Girão, mas até aos dez minutos seria o homólogo do Turquel, Marco Barros, a evitar os golos de João Pinto, Centeno e Tuco.

Com um bloco defensivo muito seguro e uma atitude pressionante sobre o portador da bola, a superioridade do Sporting foi ganhando expressão no resultado com o passar dos minutos: aos 11 minutos, na sequência de nova recuperação de bola em zona adiantada, Viana assistiu Centeno para o 2-0; aos 14 minutos, João Pinto surgiu isolado num lance de 1x0 e apontou com classe o 3-0; e, aos 21 minutos, Centeno bisou para o 4-0 após grande cavalgada de Tuco em transição e assistência de Cacau. O lance acabou por ser um retrato fiel do que se passou no primeiro tempo: o defesa argentino recuperou a bola na tabela em força e a fintar dois adversário para sair com bola, os elementos mais avançados tiveram o posicionamento perfeito em termos de situação 3x2 e a bola rolou a regra e esquadro até ao toque final do internacional angolano.

Se a primeira parte tinha começado com um golo, a etapa complementar abriu... com dois: Poka apontou o 5-0 logo aos dois minutos de fora da área e, dois minutos depois, Cacau desviou também na zona de golo após assistência de Tiago Losna para o 6-0. Aos cinco minutos, Vasco Luís reduziu com alguma sorte à mistura, na sequência de um remate forte que bateu no poste e foi às costas de Girão antes de entrar.

O encontro ganhou depois contornos diferentes, num estilo mais partido de parada e resposta com menor rigor e concentração defensivas que ‘provocou’ uma chuva de golos numa partida que quebrou em termos de qualidade colectiva mas teve muitos motivos de interesse a nível de qualidade técnica individual, sobretudo da parte do Turquel, que se conseguiu soltar mais da evidente superioridade ‘verde e branca’ ao longo da partida. Aos sete minutos, Cacau, num livre directo, aumentou para 7-1, antes de, aos 13’, Alexandre Marques ter feito o 7-2 já depois de ter permitido a Girão travar um livre directo. Centeno (14'), Xavier Lourenço (16’), Luís Viana (19’, num lance genial de livre directo) e Tiago Mateus (20’) fecharam as contas do resultado.

Com este resultado, o Sporting manteve o quinto lugar com 20 pontos, resultantes de seis vitórias, dois empates e quatro derrotas. Na próxima jornada, os ‘leões’ deslocam-se a Paço de Arcos, conjunto que empatou hoje a zero fora com o HC Braga.