×

Desaire no dérbi

18 Abr, 2021

Leoas do hóquei em patins sofrem reviravolta (3-2) na Luz

A equipa feminina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal visitou, neste domingo, o SL Benfica e saiu derrotada por 3-2 no jogo da décima jornada da segunda fase do Campeonato Nacional.

Depois de um início morno, as Leoas assumiram o primeiro ascendente do encontro com rápidas e perigosas transições, mas sem conseguir marcar. As duas guarda-redes seriam os grandes destaques até à entrada nos últimos dez minutos do encontro, quando, depois do golo inaugural das águias, a capitã Ana Catarina Ferreira recolocaria de imediato a igualdade.

Até ao intervalo, o jogo subiu de velocidade, mas, apesar das várias oportunidades, o 1-1 seguiu para o intervalo.

No segundo tempo, o bom início verde e branco seria premiado com o 1-2, assinado novamente por Ana Catarina Ferreira, após jogada individual. No entanto, Maria Sofia Silva faria mais dois golos, desenhando o 3-2, que, apesar do esforço Leonino, encerraria o dérbi.

Com este resultado, as Leoas orientadas Nuno Pinto mantêm-se no segundo lugar com 24 pontos, agora a seis do primeiro lugar, ocupado pelo SL Benfica.