×

Leão dominador frente à AD Sanjoanense

02 Abr, 2022

Sporting CP vence em mais uma ronda do Campeonato Nacional

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal venceu este sábado à tarde a AD Sanjoanense por 6-2, em partida a contar para a ronda 23 da fase regular do Campeonato Nacional.

O jogo começou animado e com oportunidades de parte a parte, mas com o Leão mais mandão dentro de pista. A primeira oportunidade da partida pertenceu a Henrique Magalhães, que atirou com força, mas o guarda-redes adversário defendeu.

De seguida foi a vez de João Souto deixar um claro aviso, ainda antes de marcar o primeiro golo da tarde. Na recarga a um remate de longe de Gonzalo Romero, o avançado português aproveitou para encostar a bola às redes.

Na baliza, Zé Diogo ia fazendo boas defesas, no entanto o Sporting CP viria a sofrer o 1-1 com João Lima a repor a igualdade no Pavilhão João Rocha.

Mas foi sol de pouca dura, isto porque os Leões voltaram a colocar-se na frente do marcador quando faltavam cerca de 10 minutos para o fim da primeira parte. Gonzalo Romero, de meia-distância, voltou a colocar o Sporting CP na frente do jogo.

Dois minutos depois, o mesmo Gonzalo Romero dilatou a vantagem através de um livre, e apenas dez segundos volvidos assinou o hat-trick na partida (4-1).

Já perto do intervalo, João Lima bisou no jogo e diminuiu a desvantagem para os Leões. 4-2 era o resultado no fim do primeiro tempo.

A segunda parte começou com golos a verde e branco. Com dois minutos jogados Ferran Font atirou para o 5-2, e um minuto depois Gonzalo Romero chegou ao poker na partida e fez o 6-2.

A intensidade de jogo manteve-se, com o Sporting CP na constante procura por mais tentos, e as oportunidades sucediam-se por Toni Pérez e Ferran Font, mas a bola não entrou.

Na resposta, foi a AD Sanjoanense a reduzir e a chegar ao terceiro, com Tiago Almeida a marcar. 6-3 foi o resultado do jogo da ronda 23.