×

Goleada para regressar às vitórias

18 Nov, 2023

Hóquei supera HC Turquel por 6-1

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, este sábado, o HC Turquel por 6-1 na nona jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Depois do empate em casa da UD Oliveirense (3-3), os Leões regressaram assim aos triunfos e continuam no topo da tabela classificativa.

O jogo não podia ter começado melhor para o Sporting CP, que facturou logo no minuto inicial por intermédio de Gonzalo Romero, com um tiro forte.

A entrada verde e branca foi forte e pressionante, com várias ocasiões de golo. Diogo Almeida, guarda-redes do HC Turquel, começou-se a destacar bem cedo com várias defesas de grande qualidade.

Os visitante podiam ter marcado aos sete minutos, quando Alessandro Verona viu um cartão azul e cedeu um livre directo. Na conversão, Xavier Lourenço atirou e Ângelo Girão defendeu. Xavier Lourenço devolveu o favor logo a seguir: cometeu falta, viu o cartão azul e deu um livre directo ao Sporting CP, mas Diogo Almeida impediu o 2-0 a João Souto.

Continuou por cima o emblema de Alvalade, sempre com Diogo Almeida a fazer tudo para impedir mais um tento, mas nem a exibição do guardião foi capaz de travar o bis de Gonzalo Romero aos 22 minutos, levando o resultado em 2-0 para o intervalo.

O segundo tempo começou como o primeiro: com um golo do Sporting CP no minuto inicial, agora com João Souto a assistir para Ferran Font finalizar ao segundo poste.

Pouco depois, Xavier Lourenço voltou a ver o cartão azul e Ferran Font, no livre directo, bisou na recarga. Num ápice, o 2-0 passou para 4-0.

O HC Turquel conseguiu o golo de honra aos 30 minutos, por Daniel Passos, mas a resposta Leonina foi imediata, com João Souto a surpreender tudo e todos com uma finalização de ângulo muito fechado.

O duelo não teve muita mais história para além de um livre directo falhado de parte a parte e para a grande penalidade que Gonzalo Romero não aproveitou, mas ainda houve tempo para o hat-trick de Ferran Font aos 49 minutos, fechando as contas em 6-1.

Na próxima jornada, o Sporting CP visita o CH Carvalhos.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], Rafael Bessa, Ferran Font, Alessandro Verona, João Souto, Toni Pérez, Facundo Bridge, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].