×

Leões derrotados em Barcelos

04 maio, 2024

4-3 no fecho da fase regular do Campeonato Nacional

A equipa principal de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal perdeu, neste sábado, em casa do OC Barcelos por 4-3 no fecho da fase regular do Campeonato Nacional.

Os Leões fecharam assim esta fase da prova em quarto lugar e, por isso, vão defrontar o SC Tomar nos quartos-de-final da prova, que arrancarão no dia 19 de Maio.

Em Barcelos, foi a equipa da casa a colocar-se na frente do marcador, aos oito minutos, e a chegar depois ao 2-0, com a turma Leonina a ter assim de correr atrás do resultado.

Gonzalo Romero teve a oportunidade de reduzir, a dois minutos do intervalo, numa grande penalidade, mas o guardião da equipa da casa segurou a vantagem.

Logo depois, também Ângelo Girão levou a melhor no frente-a-frente com Alvarinho, num livre directo, após um lance em que Ferran Font viu cartão azul, mas o 3-0 do OC Barcelos acabou por surgir a seguir, através de Miguel Rocha.

Assim, o Sporting CP entrou na segunda metade com 3-0 de desvantagem, mas a resposta não podia ter sido melhor. Gonzalo Romero reduziu logo no primeiro minuto, Rafael Bessa fez o 3-2 aos 11 minutos e segundos depois foi Facundo Bridge a marcar e a empatar a partida, confirmando uma segunda parte de grande nível dos Leões.

Ficou assim tudo em aberto para os últimos 15 minutos, mas o último minuto acabou por alterar o jogo e o resultado.

Gonzalo Romero viu cartão azul e o Sporting CP ficou a jogar em inferioridade, valendo Ângelo Girão a segurar o 3-3, num livre directo. Ferran Font teve depois a oportunidade de fazer o 3-4, após a 10.ª falta do OC Barcelos, mas o guardião da equipa da casa também levou a melhor e mesmo ao cair de pano, após um erro no cronómetro, quem marcou foi a equipa adversária, sentenciando o resultado.

Um resultado injusto para os Leões, mas agora as atenções viram-se para a WSE Champions League, que se joga no próximo fim-de-semana no Porto. Na meia-final o Sporting CP vai defrontar o FC Porto, com a partida a ter início às 12h00 de sábado.