×

Voleibol entra a vencer na CEV Challenge Cup

03 Nov, 2020

Triunfo sobre os alemães do HG Giesen na primeira mão dos 16 avos-de-final

A equipa de voleibol do Sporting Clube de Portugal realizou, esta terça-feira, a sua estreia na CEV Challenge Cup com um triunfo diante dos alemães do HG Giesen por 3-0.

Em jogo a contar para a primeira mão dos 16 avos-de-final, os Leões entraram muito fortes nos capítulos da recepção e do bloco, alcançando rapidamente uma vantagem de 6-0. Nos minutos que se seguiram, o HG Giesen conseguiu entrar no jogo, mas os comandados de Gersinho foram sempre superiores e acabaram por vencer o primeiro set por 25-20.

No segundo set, assistiu-se a um jogo mais equilibrado nos minutos iniciais, com a equipa alemã a ser a primeira a pontuar e a conseguir ombrear com o Sporting CP. Ainda assim, este cenário acabaria por ser invertido a partir do 14-13 no marcador visto que, daqui em diante, os Leões estiveram sempre na frente, aproveitando alguns erros no serviço do adversário para vencer por 25-22.

No terceiro e último set, o mais equilibrado de toda a partida, o Sporting CP encontrou maior resistência por parte do adversário, mas nem isso fez com que os Leões tremessem. Depois de ter estado a vencer por cinco pontos de vantagem, a formação de Alvalade deixou que o HG Giesen recuperasse algum terreno. Ainda assim, os homens da casa assinaram uma recta final de partida de qualidade e selaram o triunfo com o parcial de 25-23.

Com este resultado, os Leões estão em boa posição para garantir a passagem aos oitavos-de-final da prova, deslocando-se à Alemanha, no dia 10 de Novembro, para disputar a segunda mão dos 16 avos-de-final.