×

Entrada fulgurante vale triunfo

04 Out, 2020

Sporting CP venceu o Portimonense SC por 0-2

A equipa principal do Sporting Clube de Portugal foi este domingo a casa do Portimonense SC vencer por 0-2, em jogo da terceira jornada da Liga NOS.

Sem poder contar com os lesionados Andraž Šporar e Jovane Cabral, Rúben Amorim lançou Pedro Gonçalves no onze inicial em detrimento de Wendel e a verdade é que os Leões não podiam ter entrado melhor na partida.

Logo aos cinco minutos, Nuno Mendes recuperou uma bola já bem dentro do meio-campo adversário e ultrapassou três homens do Portimonense SC antes de rematar com mestria para o fundo das redes defendidas por Samuel Portugal. Grande golo do lateral de apenas 18 anos a fazer o 0-1.

Num início de jogo pautado pela elevada intensidade imposta pela formação verde e branca, que se mostrava muito pressionante e subida no terreno, o segundo surgiu com naturalidade pouco tempo depois. Do lado direito do ataque, Vietto cruzou com conta, peso e medida para uma entrada fulgurante de cabeça do reforço Nuno Santos. Mais um grande golo dos Leões que já venciam por 0-2 aos 11 minutos.

Ultrapassados os primeiros 20 minutos, a partida baixou de intensidade e o Sporting CP deu mais liberdade aos homens de Portimão que, ainda assim, revelaram muitas dificuldades na hora de incomodar Adán. No final dos primeiros 45 minutos, 0-2 para os Leões.

No regresso dos balneários, a equipa da casa foi em busca de dar a volta ao resultado e fixou-se no meio-campo verde e branco. Na resposta, Rúben Amorim fez entrar Daniel Bragança para o lugar de Nuno Santos numa tentativa de segurar a vantagem de dois golos, mas os homens da casa não desarmavam.

Percebendo as dificuldades da equipa em sair para o ataque, o técnico dos Leões voltou a mexer na equipa e promoveu as estreias de Gonçalo Inácio e Tabata – além das entradas de Antunes e Gonzalo Plata –, numa decisão que (quase) surtiu efeito em cima do minuto 80. Através da marcação de um livre do lado esquerdo, o equatoriano serviu Coates que cabeceou para o fundo das redes, mas o golo seria anulado por falta do defesa-central.

Até ao final, Pedro Gonçalves e Tabata ainda ficaram perto de aumentar a vantagem, mas o resultado já não voltaria a sofrer alterações, confirmando o segundo jogo a vencer e sem sofrer golos dos Leões na Liga NOS.