×

Vénias, aplausos e o fechar do pano

19 maio, 2018

Vitória por 6-0 valeu às comandadas de Nuno Cristóvão o triunfo frente ao A-dos-Francos

Terminando a época sem conhecer o sabor da derrota, a equipa de futebol feminino do Sporting CP recebeu e triunfou frente ao A-dos-Francos, este sábado, no Estádio Aurélio Pereira, em jogo a contar para a 22.ª jornada da Liga Allianz.

Procurando impor o efeito Capeta no início de jogo, Nuno Cristóvão lançou a avançada no 11 inicial, estratégia que não desiludiu. Com apenas três minutos de jogo, Ana Capeta, numa jogada individual, recuperou a bola ao meio campo, progredindo no terreno até finalizar o contra-ataque com um ‘chapéu’ à guarda-redes adversária (1-0).

Ainda sobre o efeito da goleada ao Estoril na meia-final (6-1), as leoas voltaram a adiantar-se no marcador com Bárbara Marques a assistir Solange Carvalhas para o golo (12’). Três minutos após o segundo golo, Solange Carvalhas deu a marcar Patrícia Gouveia que finalizou com sucesso a vantagem leonina (3-0).

Golos nunca são de mais, as comandadas de Nuno Cristóvão que o digam. Ao minuto 32, Ana Capeta recebeu a bola a meio campo e isolou, com grande mérito, Patrícia Gouveia, que fintou a guarda-redes oponente e rematou para o fundo das redes. ‘Cinco foi a conta que Solange fez’. Passe excelente de Nadine Cordeiro a isolar Solange Carvalhas que, na cara da guardiã adversária, não hesitou, permitindo às leoas irem para o intervalo a ganhar por 5-0 (39’).

Numa segunda parte mais tranquila para a baliza do A-dos-Francos, a primeira grande oportunidade de golo das leoas surgiu apenas ao minuto 61, com Ana Capeta a isolar Rita Fontemanha, que atirou ao poste. Tardou, mas não faltou. Em cima dos 90 minutos, Ana Leite cruzou para Bárbara Marques que fechou o marcador nos 6-0.

As leoas voltam a entrar em acção no Jamor, dia 27 de Maio, para discutir a final da Taça de Portugal frente ao Sp Braga.