×

Sub-15 somam e seguem

11 Nov, 2023

Persistência Leonina na segunda parte superou CD Feirense (3-0)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, este sábado, o CD Feirense por 3-0 no jogo que inaugurou a 11.ª jornada da série B do Campeonato Nacional do escalão. Os golos foram apontados por José Garrafa, Rodrigo Correia e Francisco Cabeçana.

São nove já as vitórias consecutivas dos iniciados Leoninos, mas desta vez, no Estádio Aurélio Pereira, tiveram de se aplicar a fundo para levar de vencida um sólido conjunto de Santa Maria da Feira. Depois de uma primeira parte muito fechada, o jogo abriu-se na segunda e a persistência verde e branca acabou premiada, mas o melhor, os golos, ficaram guardados para o fim.

O início não foi nada fácil para o Sporting CP, que sentiu muitas dificuldades para furar a compacta organização defensiva dos fogaceiros, que chegaram a esta jornada em penúltimo (9.º) e não vencem desde a quinta jornada, a 17 de Setembro – único triunfo no campeonato até ao momento.

Numa primeira meia hora muito fechada, praticamente sem verdadeiras aproximações de perigo a ambas as balizas, Afonso Redondo, guardião verde e branco, foi chamado a intervir uma vez, enquanto na outra metade do campo era José Garrafa - de apenas 12 anos - o principal agitador de serviço.

Assim, apesar do maior controlo territorial dos jovens Leões (66%-34%), o nulo seguiu intacto para a segunda parte, onde o cerco verde e branco continuou, mas as transições ofensivas dos visitantes também.

Faltava aos sub-15 do Sporting CP mais acerto na definição, nos últimos metros, para desbloquear o jogo e o marcador e, por isso, o treinador Bernardo Bruschy apostou nas entradas de Martim Almeida, Rafael Fial e Henrique Tavares à passagem da hora de jogo.

O jogo animou-se pouco depois e com as oportunidades chegaram também os golos, reservados para os derradeiros 20 minutos. Primeiro, Afonso Redondo teve de se aplicar num remate cruzado e, a seguir, viu uma outra tentativa do CD Feirense sair ligeiramente desenquadrada.

Pelo meio, só um corte à última hora evitou também o golo Leonino a João Rijo, ao segundo poste, mas seria mesmo esta a receita para inaugurar o marcador. Aos 69 minutos, a passe de Francisco Cabeçana, que entrou para mudar o jogo, o jovem José Garrafa apareceu, solto, para encostar e fazer finalmente o 1-0.

Desfeito o nulo, a partida partiu-se, ficou mais aberta e só o poste evitou de imediato o segundo para o Sporting CP, através do também recém-entrado Sandro Ferreira. Por sua vez, os fogaceiros ainda tentaram um último esforço, mas já em período de descontos os jovens Leões sentenciaram o jogo e a vitória.

Primeiro, Rodrigo Correia apareceu na área para o 2-0 e, três minutos depois, Cabeçana fechou o jogo em beleza: descaído para a esquerda, perfilou-se para dentro e em arco apontou o 3-0 final com um grande golo.

Com este desfecho feliz, os sub-15 liderados por Bernardo Bruschy chegaram aos 30 pontos na série B e continua a liderá-la de forma destacada. Na próxima jornada, os jovens Leões enfrentam o CF Os Marialvas.

Sporting CP: Afonso Redondo [GR], David Conceição (Martim Almeida, 60’), Mário Almeida [C], David Sá, João Rijo (Francisco Cabeçana, 67’), Rodrigo Nogueira, Leonardo Varela (Rafael Fial, 60’), João Guerra (Sandro Ferreira, 67’), Rodrigo Correia, Martim Diogo (Henrique Tavares, 60’), José Garrafa.