×

Juvenis regressam em grande ao caminho das vitórias

17 Dez, 2023

Goleada em Sacavém garantiu qualificação para a fase de apuramento de campeão

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e bateu, este domingo, o SG Sacavenense por 0-6 na partida da 16.ª jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão. Miguel Almeida, Diogo Martins (dois), Rodrigo Cabrito, Flávio Gonçalves e Sandro Nascimento foram os autores dos golos.

Os jovens Leões de José João Gomes, que são líderes isolados e a única equipa da série sem derrotas, estão de regresso aos triunfos - após o empate no dérbi com SL Benfica (1-1) - e fizeram-no, sobretudo, graças a uma segunda parte de luxo em Sacavém. Além disso, devido aos restantes resultados da jornada, os juvenis do Sporting CP garantiram, desde já, um lugar na segunda fase - de apuramento de campeão - quando ainda faltam seis jornadas por disputar.

Numa primeira parte já de domínio Leonino (39%-61% em posse de bola ao intervalo), embora com poucas oportunidades (0-2 em remates à baliza), Miguel Almeida apareceu pouco depois da meia hora para inaugurar o marcador e fixar o 0-1 ao intervalo.

Já o segundo tempo foi o melhor período dos juvenis do Sporting CP na partida, onde, para lá do controlo, colocaram o pé no acelerador e arrancaram para um resultado expressivo. Logo aos 46 minutos, Diogo Martins concretizou as intenções Leoninas, ‘bisando’ logo à passagem da hora de jogo.

Perante um conjunto de Sacavém já com poucos argumentos para contrariar a tendência do encontro, a equipa sub-17 verde e branca revelou-se em força na recta final da partida, fase na qual Rodrigo Cabrito, Flávio Gonçalves e Sandro Nascimento - estes dois últimos já em período de descontos – desenharam o expressivo 0-6 final.

Assim, a formação orientada por José João Gomes fecha o ano de 2023 destacada na liderança da série Sul com 45 pontos, mais sete do que o SL Benfica. Na próxima jornada, os jovens Leões têm marcada uma deslocação ao terreno do Vitória FC.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], Rodrigo Cabrito, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Daniel Costa, João Rodrigues [C], Salvador Blopa, Sandro Nascimento, Miguel Almeida, Argyris Christodoulou, Tomás Mendes.