×

Desaire em Braga

28 Abr, 2024

Juvenis sofreram o revés na segunda parte (3-2)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou o SC Braga e perdeu por 3-2, este domingo de manhã, no jogo da nona jornada da fase final do Campeonato Nacional do escalão.

Os jovens Leões de José João Gomes até foram a vencer para o intervalo, mas num segundo tempo repleto de golos foi o conjunto minhoto a levar a melhor, acabando com a série vitoriosa verde e branca de três jogos consecutivos – e de cinco jornadas sem sofrer qualquer golo.

Numa primeira parte, acima de tudo, repartida, foi um ‘rasgo’ dos jovens Leões a desequilibrar a partida, em Braga, aos 36 minutos. O médio Sandro Nascimento recebeu a bola dos centrais e lançou um excelente passe frontal para a desmarcação de Salvador Blopa, que já na área trabalhou sobre dois adversários e atirou forte e a contar para o 0-1 que prevaleceu até ao intervalo.

Contudo, a segunda parte tudo mudou, desde logo com o SC Braga a dar a volta ao resultado num intervalo de três minutos (59’ e 62’), graças a uma jogada de insistência após um canto e ainda a um autogolo.

Apesar do revés, o Sporting CP não tardou em responder poucos minutos depois: o capitão Rafael Camacho, vindo de trás, deu a melhor conclusão a uma esforçada arrancada de Denilson Santos pela esquerda.

Foi com tudo em aberto que o jogo seguiu para a recta final, onde a formação bracarense levaria a melhor, sentenciando o desaire verde e branco aos 77 minutos.

Com este desfecho, os juvenis Leoninos mantêm-se no segundo lugar (17 pontos), mas viram o SL Benfica afastar-se na liderança (23), enquanto o SC Braga se aproximou, subindo ao terceiro posto (13). Para os jovens Leões de José João Gomes segue-se, na próxima jornada, a recepção ao SL Benfica, ficando a faltar cinco partidas para o final do campeonato.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], Rodrigo Cabrito, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Salvador Blopa, Sandro Nascimento, Rafael Camacho [C], Frederico Gomes, Estefânio Ruben, Flávio Gonçalves, Diogo Martins