×

Primeiro lugar da segunda fase garantido

28 Abr, 2024

Equipa B perde frente ao CA Pêro Pinheiro (1-0), mas termina na liderança

A equipa B do Sporting CP perdeu este domingo por 1-0, em casa do CA Pêro Pinheiro, em partida da 9.ª jornada da segunda fase da Liga 3. Um resultado muito penalizador para os jovens Leões, que somaram oportunidades na segunda parte mas não revelaram o necessário acerto na finalização para materializarem as oportunidades criadas, entre as quais o desperdício de uma grande penalidade.

Um golo de Francisco Varela, aos 47 minutos, num remate colocado à entrada da área, definiu o vencedor de um jogo com claro sinal mais da formação orientada por Filipe Çelikkaya, que dispôs de diversas oportunidades, mas sem a devida finalização.

Com 14 minutos da primeira parte, a primeira oportunidade e para a equipa B do Sporting CP, com Vando Félix na área a rematar ao lado, após assistência de Tiago Mamede. Num jogo com vários despiques físicos, foi já depois dos 40’ que aconteceram duas grandes oportunidades. Primeiro da equipa B do Sporting CP, com Miguel Menino a fugir na direita mas o cruzamento a sair com demasiada força para Vando Félix, que não conseguiu desviar para o fundo da baliza. Na resposta, Chiquinho encontrou espaço na área, mas o remate foi bem travado pelo guarda-redes Leonino Pedro Miguéis.

Na segunda parte, logo aos 47’, Francisco Varela, à entrada da área, desferiu um remate pleno de força e de colocação e fez o 1-0. Quase a seguir, a formação B do Sporting CP reagiu com um bom remate de Diogo Abreu, mas houve ainda outra situação de golo mais clara, quando Tiago Mamede trabalhou bem na direita, cruzou atrasado e Kauã Oliveira rematou ao poste, com a recarga de Miguel Menino a sair ao lado.

Aos 60’, a equipa B do Sporting CP dispôs de uma grande penalidade, por falta evidente sobre Vando Félix na área, mas, na cobrança da falta, Miguel Menino atirou por cima. A equipa B do Sporting CP acumulava oportunidades e o regressado após lesão, Mauro Couto, teve aos 62’ mais uma grande oportunidade, na meia direita, mas o remate do extremo Leonino saiu ao lado. O CA Pêro Pinheiro saiu para o ataque com perigo por Sidney Powel, que se isolou na direita, mas o remate do dianteiro saiu ao lado, num jogo em a equipa B do Sporting CP saiu derrotada por 1-0 e no qual ficou a dever a si própria um resultado bem diferente.

Sporting CP: Pedro Miguéis, João Muniz, David Monteiro, Kauã Oliveira (Mauro Couto, 58’), Pedro Bondo (Luís Gomes 66’), Vando Félix, Diogo Abreu (Alexandre Brito, 58’), Rafael Nel, Tiago Mamede (Geovany Quenda, 58’), Miguel Menino e Pedro Silva.