×

Sporting CP vence XXXV Torneio Internacional da Pontinha

27 Mar, 2016

Jovens 'leões' conquistam prova pela terceira vez consecutiva, a 10.ª na história

A equipa de infantis A do Sporting CP venceu o XXXV Torneio Internacional da Pontinha ganhando na final aos espanhóis do Córdoba por 3-2 nas grandes penalidades, após um empate a zero no tempo regulamentar. Esta é a décima vitória dos ‘leões’ na competição, a terceira consecutiva, depois de terem vencido as duas últimas edições da prova. O Sporting CP terminou o XXXV Torneio Internacional da Pontinha com seis vitórias em igual número de jogos, somando 21 golos marcados e zero sofridos. O Clube de Alvalade foi ainda a equipa mas representada no melhor ‘onze’ do torneio, com cinco atletas a terem lugar entre os melhores do XXXV Torneio Internacional da Pontinha.

A haver algum vencedor, teria de ser o Sporting CP. O conjunto ‘verde e branco’ foi melhor em todo o torneio e o encontro da final não foi excepção, com o capitão Armando Silva a deixar a primeira ameaça à baliza defendida por Antonio Garcia, logo nos primeiros minutos. Joelson Fernandes também se afigurava como uma flecha apontada às redes espanholas, mas Armando Silva revelava-se o ‘leão’ mais perigoso e, por duas vezes, obrigou o guardião adversário a defesas de alto nível para manter o nulo no marcador, resultado com que se chegou ao intervalo.

Logo no início do segundo tempo, a formação ‘leonina’ voltou a estar perto de marcar, mas Antonio Garcia estava decidido a negar o golo ao Sporting CP, antes de Adriano Almeida, de bem longe, atirar um grande disparo que embateu com um estrondo na barra adversária. O Sporting CP foi quem mais tentou vencer a partida durante o tempo regulamentar, mas o triunfo só sorriria no desempate por grandes penalidades: Vasco Gaspar defendeu a primeira tentativa espanhola da série de três ‘penalties’ e viu os seus companheiros acertarem nas redes em todos os remates que fizeram, conquistando, assim, o Sporting CP o Torneio Internacional da Pontinha pela terceira vez consecutiva.

De recordar que os ‘leões’ terminaram a fase de grupos só com vitórias e 18-0 em golos, eliminando depois o FC Porto na meia-final por 3-0 (os ‘azuis e brancos’ terminaram a prova na quarta posição, perdendo 2-0 com o Benfica no jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares), antes de chegarem ao derradeiro jogo, onde provaram ser a melhor formação em prova durante todo o torneio.