×

Andebol apresentou-se com vitória clara no Troféu Stromp

03 Set, 2022

Sporting CP superou Vitória FC em toda a linha (37-24)

Pela primeira vez no Pavilhão João Rocha em 2022/2023, a equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal apresentou-se, este sábado, aos Sócios e adeptos no Troféu Stromp, num jogo que venceu diante do Vitória FC por 37-24.

Rodeado pelos escalões de formação Leoninos da modalidade, os jogadores do plantel orientado novamente pelo técnico Ricardo Costa entraram um a um em campo, contando com quatro caras novas: os pivôs Edy Silva e Patryk Walczak, o ponta-esquerda Étienne Mocquais e o guarda-redes Leonel Maciel. Por sua vez, André José foi apresentado, mas ainda não entrou na ficha de jogo porque continua a recuperar da grave lesão sofrida na passada temporada.

A turma de Alvalade entrou forte e, depois de uma ‘estirada’ de Manuel Gaspar, Kiko Costa e Carlos Ruesga – três e quatro golos, respectivamente - começaram a mostrar a sua pontaria e só a trave e um inspirado João Moniz na baliza setubalense impediram uma vantagem precoce ainda maior (9-5). O experiente central espanhol, a partir da esquerda, ia brilhando na finalização de rápidas transições ofensivas - uma das marcas deste Sporting CP.

A seguir, os sadinos ainda reagiram à boleia novamente do seu guardião e do acerto no ataque de Artur Pereira (11-9), no entanto até ao intervalo Martim Costa, com dois golos, voltou a relançar os Leões e Kiko confirmou o novo ascendente verde e branco, materializado em 18-12 no marcador.

Já com Leo Maciel entre os postes para o segundo tempo, foi mais uma vez a formação de Alvalade - com uma clara demonstração de força - a entrar melhor, pois decorridos os primeiros dez minutos, a vantagem já estava nuns inalcançáveis doze golos de diferença (27-15).

Nesta fase de domínio absoluto, o guardião ex-FC Barcelona foi apresentando os seus reflexos aos Sportinguistas, enquanto o capitão Salvador Salvador – cinco golos - mostrava a sua potência no ataque (33-18). À falta de dez minutos, embora a história da partida estivesse escrita, os Leões de Ricardo Costa nunca baixaram o ritmo em demasia e continuaram desenfreados ofensivamente (36-20) – Kiko Costa seria o melhor marcador com 12.

Aos seus 20 anos, o guardião Tiago Alves, oriundo da formação verde e branca, também somaria minutos no encontro, que terminaria em 37-24, no qual os reforços Edy Silva e Patryk Walczak também se juntaram à lista de marcadores.

Assim, o primeiro Troféu Stromp de 2022/23, inaugurado pelo andebol, ficou em casa e seguir-se-ão ao longo deste mês os jogos das equipas de hóquei em patins feminino (dia 4, 12h00), futsal masculino (dia 8, 20h30), hóquei masculino (dia 10, 15h00), basquetebol (dia 10, 18h30) e, mais tarde, voleibol masculino (dia 17, 18h30), futsal feminino (dia 24, 21h00) e voleibol feminino, este já em Outubro (dia 2, 15h00).

No próximo fim-de-semana, em Serpa, os Leões do andebol vão disputar a Supertaça, enfrentando na meia-final o CF "Os Belenenses".

Sporting CP: Edy Silva (1), Edmilson Araújo (1), Kiko Costa (12), Natán Suárez (2), Jonas Tidemand (3), Patryk Walczak (1), Carlos Ruesga (6), Salvador Salvador [C] (5), Tiago Alves [GR], Mamadou Gassama, Francisco Tavares (2), Manuel Gaspar [GR], Jens Schöngarth, Étienne Mocquais, Leonel Maciel [GR], Josep Folqués (2) e Martim Costa (2).