×

Mais um triunfo no Campeonato Nacional

25 Fev, 2023

34-29 diante da AA Águas Santas

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, neste sábado, a AA Águas Santas por 34-29 em jogo da 16.ª jornada do Campeonato Nacional. Os Leões somam assim oito jogos e oito vitórias este mês.

O Sporting CP entrou bem no encontro e abriu o marcador através de Martim Costa e ainda teve uma vantagem de dois golos nos primeiros minutos da primeira parte, mas a AA Águas Santas conseguiu superar-se e deu a volta no João Rocha (6-7).

Seguiram-me momentos de muito equilíbrio e de eficácia visitante, com a AA Águas Santas a surpreender o Sporting CP e a conseguir jogar com dois e três golos de vantagem, mas Natán Suárez empatou nos derradeiros minutos e em cima do intervalo Francisco Costa voltou a devolver a vantagem à turma Leonina.

Assim, os Leões foram para o intervalo a vencer por 15-14.

Na segunda metade, a história acabou por ser outra com os comandados de Ricardo Costa a conseguirem distanciar-se no marcador e, aos 35 minutos de jogo, já venciam por três golos de diferença (19-16).

Essa vantagem, que depois aumentou para cinco golos, revelou-se fundamental para o resto do encontro e o Sporting CP acabou por disputar os minutos finais com maior tranquilidade, acabando por vencer de forma confortável.

Os irmãos Costa estiveram em destaque ao apontarem em conjunto 19 golos: Francisco fez 10, Martim apontou nove.

Os Leões, líderes isolados do Campeonato Nacional, voltam agora a jogar na terça-feira, de novo no Pavilhão João, desta feita para a EHF European League. O encontro com o RK Nexe está marcado para a 19h45 horas e é importante para as contas finais do grupo.