×

Salomé Afonso em 18.º lugar nos 800 metros do Mundial de Juniores

20 Jul, 2016

A campeã nacional da distância volta a entrar em acção na sexta-feira, realizando a qualificação da prova dos 1.500 metros

Salomé Afonso terminou esta tarde a terceira meia-final da prova de 800 metros do Campeonato do Mundo de Juniores no oitavo lugar com o tempo de 2.08,09, o equivalente à 18.ª melhor marca de apuramento.

A atleta leonina, campeã nacional da distância, retirou mais de um segundo ao tempo que fez ontem nas eliminatórias, o que não foi ainda assim suficiente para carimbar uma vaga para a corrida decisiva. Naquela que foi a série mais rápida, ficaram qualificadas Samantha Watson (EUA, 2.04,50), Victoria Tachinski (Canadá, 2.04,55) e Betty Chepkemoi Sigei (Quénia, 2.05,46), a última com um dos melhores terceiros melhores tempos.

Aaliyah Miller (EUA, 2.04,36), Tigist Ketema (Etiópia, 2.05,13), Elise Vanderlest (Bélgica, 2.05,32), Marta Hirpato (Bahrein, 2.05,09) e Mareen Kalis (Alemanha, 2.05,45) foram as restante cinco qualificadas para a final dos 800 metros.

Salomé Afonso volta agora a entrar em acção nestes Mundiais de Juniores, que estão a decorrer na Polónia, na sexta-feira, realizando a qualificação da prova dos 1.500 metros. O também Sportinguista vai, no mesmo dia, disputar as eliminatórias dos 4x100 metros.