Foto José Lorvão/Pedro Zenkl

Leoas conquistam 10.º título consecutivo

16 Ago, 2020

Nos Campeonatos Nacionais de Clubes de atletismo

A equipa feminina de atletismo do Sporting CP conquistou, este sábado, o décimo título consecutivo nos Campeonatos Nacionais de Clubes. Naquela que é considerada a prova rainha da modalidade em Portugal, as Leoas levaram a melhor arrecadando um total de 134 pontos, mais 33 do que o segundo classificado, o SL Benfica. Já em masculinos, o conjunto de Alvalade alcançou o segundo lugar do pódio.

Para fazer face à pandemia de COVID-19, desta vez o evento teve a duração de apenas um dia e realizou-se em seis locais diferentes, tendo os atletas Leoninos entrado em prova em Lisboa, no Estádio Universitário.

Durante a manhã, destaque para a prestação de Lorène Bazolo, atleta que venceu os 100 metros diante de Arialis Martinez, do SL Benfica, que, já da parte da tarde, seria novamente derrotada pela Leoa na prova dos 200 m. Nos 400 metros, Cátia Azevedo foi a grande vencedora, relegando a bracarense Carina Vanessa para o segundo lugar do pódio.

Na prova do lançamento do disco, Irina Rodrigues triunfou com uma vantagem de 13,32 metros em relação ao segundo lugar da classificação, e no dardo Cláudia Ferreira esteve em evidência ao bater o recorde nacional de sub-23, assegurando a primeira posição com mais de 10 metros de vantagem sobre a segunda classificada, Marlene Araújo, do SC Braga.

Da parte da tarde, realce para os triunfos de João Viera, nos 3000 metros marcha, e de Vera Barbosa, nos 400 metros barreiras, com os dois atletas do Sporting CP a vencerem as respectivas provas sem dificuldades e com uma larga vantagem sobre os adversários.

No lançamento do martelo, destaque para Vânia Silva, que venceu a prova com uma vantagem de cerca de oito metros em relação à marca alcançada pela segunda classificada, e no lançamento do peso e do disco, respectivamente, para as vitórias de Jéssica Inchude e Edujose Lima.

Por sua vez, Patrícia Mamona, que no fim-de-semana passado tinha vencido o 11.º título nacional da carreira e que nesta sexta-feira alcançou a terceira posição no meeting do Mónaco, venceu a prova feminina do triplo salto, ainda que abaixo da marca dos 14 metros.

Com este triunfo, a formação feminina do Sporting CP conquistou o 50.º título em 78 anos, o que significa que, desde 1995, as Leoas perderam apenas um campeonato.