Foto Rui Farinha/NFactos

Leoas do atletismo revalidam título nacional

04 Jul, 2021

11.° título consecutivo de clubes ao ar livre

O fim-de-semana de competição na Pista de Atletismo Gémeos Castro, em Guimarães, terminou da melhor maneira para a equipa feminina de atletismo do Sporting Clube de Portugal. As Leoas sagraram-se, neste domingo, as grandes vencedoras do Campeonato Nacional de Clubes ao ar livre, revalidando um título que vencem consecutivamente há 11 edições, ou seja, desde 2011.

O conjunto Leonino completou uma década de domínio absoluto na modalidade ao somar 156 pontos neste fim-de-semana, superando os 99 do SL Benfica e os 95 do ACD Jardim da Serra.

Na vertente masculina, os Leões encerram os dois dias de prova no segundo lugar, com 144 pontos acumulados, apenas atrás dos 163 conseguidos pelo rival encarnado.

O segundo e último dia de competição em Guimarães ficou ainda marcado por nove primeiros lugares Leoninos (sete no feminino e dois no masculino) e vários recordes pessoais batidos. Ora, Olímpia Barbosa foi a primeira a juntar ambos os feitos ao terminar os 100 metros barreiras em 13"33. Seguir-se-ia o jovem David Garcia que, apesar do segundo lugar nos 800 metros, terminaria a prova em 1’50"22, um novo recorde pessoal que lhe assegurou a qualificação para o Campeonato do Mundo de juniores.

Com o decorrer da competição, Marta Onofre revalidou o seu título no salto com vara (3,73 metros) e Edujose Lima também bateu a concorrência no lançamento do disco (57,65 metros). Pouco depois, Juliana Guerreiro nos 400 metros barreiras (58"84), Jéssica Inchude no lançamento do peso (17,61 metros), Lorène Bazolo nos 200 metros (23"23) e Tiago Pereira no triplo salto (16,27 metros) também foram os melhores nas suas respectivas provas, dando a pontuação máxima ao Clube.

Com o título cada vez mais próximo, Cláudia Ferreira colocou o seu recorde pessoal nos 54,81 metros no lançamento do dardo, arrecadando o primeiro lugar.

Para fechar um dia de glória no feminino, Vera Barbosa, Cátia Azevedo, Dorothé Évora e Juliana Guerreiro bateram a concorrência de forma autoritária, terminando os 4x400 metros em 3’35"55 e foram as responsáveis por desencadear a festa verde e branca.