Foto Sérgio Martins

Leões são vice-campeões europeus

06 Fev, 2022

Prata em seniores masculinos na TCCE de Corta-Mato

A equipa masculina de atletismo do Sporting Clube de Portugal sagrou-se, este domingo, vice-campeã da Europa de corta-mato. Os Leões subiram ao segundo lugar do pódio na Taça dos Clubes Campeões Europeus (TCCE) de Corta-Mato que se realizou no Jamor, em Oeiras.

Para além dos seniores masculinos, o emblema de Alvalade somou dois pódios, ficando na terceira posição das classificações colectivas em sub-20 masculinos e na estafeta mista.

A manhã começou com a prova de sub-20 femininos. Marta Castro (49.ª) e Sofia Silva (54.ª) foram as atletas do Sporting CP em prova. As Leoas acabaram por não se classificar colectivamente, uma vez que são necessárias três corredoras para entrar nesse registo e uma das Sportinguistas não participou devido à pandemia de COVID-19.

Nos sub-20 masculinos, esteve em claro destaque Rodrigo Lima ao terminar na sexta posição. O 20.º lugar de Leandro Monteiro e o 27.º de Duarte santos ajudaram a conseguir o bronze colectivo, apenas atrás dos irlandeses do Ennis Track AC e dos holandeses do AC Cifla.

Em seniores femininos, escalão em que o Sporting CP tinha dominado a Europa nas últimas duas edições, o conjunto verde e branco terminou na quarta posição através do CA Playas de Castellón (Espanha), Istanbul BBSK (Turquia) e do Bilbao Atletismo (Espanha).

Individualmente, Fancy Cherono foi segunda classificada, tendo apenas sido superada por Likina Amebaw (CA Playas de Castellón). Lia Lemos, contratação Leonina para esa temporada, foi 17.ª, seguida de Jéssica Augusto (23.ª) e Sara Catarina Rbeiro (29.ª).

O melhor resultado do Sporting CP na TCCE de Corta-Mato foi nos seniores masculinos. Vincent Kipsang Rono ficou no quinto lugar, com Rui Teixeira (13.º) e Rui Pinto (17.º) a também conseguirem um lugar nos 20 primeiros. Miguel Marques (24.º) fechou a participação Sportinguista.

Colectivamente, o Clube verde e branco ficou mesmo com a prata, atrás dos turcos do Ankara Ego e à frente dos italianos do Casone Noceto.

Finalmente, a última prova foi a estafeta mista e o Sporting CP voltou a estar em bom plano. Miguel Borges, Rita Figueiredo, Rúben Amaral e Salomé Afonso foram terceiros classificados a correr em casa, ficando atrás de CA Playas de Castellón (Espanha) e SC Braga.

TCCE DE CORTA-MATO OEIRAS 2022 - RESULTADOS SPORTING CP

ESTAFETA MISTA 4X1600 METROS
1.º CA Playas de Castellón (Espanha) - 19:31
2.º SC Braga (Portugal) - 20:01
3.º Sporting CP (Portugal/Miguel Borges, Rita Figueiredo, Rúben Amaral e Salomé Afonso) - 20:10