Foto Pedro Zenkl

Vitória confortável

18 Out, 2020

Basquetebol supera Maia BC com 30 pontos de vantagem

Em duelo para a segunda jornada da fase regular da Liga Placard, a equipa de basquetebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu este domingo o Maia BC por 96-66. Apesar da boa oposição dos nortenhos na primeira metade, os Leões aceleraram e não deram quaisquer hipóteses, somando assim mais um triunfo.

O conjunto de Luís Magalhães entrou em força com um parcial de 10-1, mas o Maia BC recuperou para 12-11. Ainda no primeiro quarto, o Sporting CP voltou a distanciar-se e chegou ao final dos dez minutos iniciais com o resultado de 21-16.

Segundo quarto e a melhor entrada foi do Maia BC, que conseguiu mesmo passar para a frente do marcador (21-24), mas a resposta verde e branca não tardou: parcial de 10-0 e 31-24 no marcador. A diferença foi aumentada e ao intervalo o Sporting CP vencia por 42-32.

No segundo tempo, até foi o Maia BC a pontuar primeiro, mas seguiu-se um parcial de 11-0 a favor do Sporting CP, com os lançamentos triplos de Francisco Amiel e Travante Williams a serem contributos essenciais. Com uma defesa muito forte e pressionaste, os visitados chegaram mesmo aos 25 pontos de vantagem ainda no terceiro quarto (66-41), ainda que o resultado à entrada para o período final fosse de 66-46.

No quarto final, o Sporting CP controlou os acontecimentos com tranquilidade e a entrada de Jorge Embaló significou que todos os atletas Leoninos tiveram direito a minutos. A diferença no marcador cresceu ainda mais e, no final, o Sporting CP venceu por 96-66 com os resultados nos quartos a serem 21-16, 21-16, 24-14 e 30-20.

Com 30 pontos, Travante Williams foi o melhor marcador da partida, sendo que James Ellisor (19 pontos) e John Fields (13 pontos e 16 ressaltos) também estiveram em claro destaque.

Na próxima jornada, o Sporting CP visita o CAB Madeira.

Sporting CP: Travante Williams (30), Francisco Amiel (4), John Fields (13), Jorge Embaló (2), Shakir Smith (8), Jeremias Manjate, Diogo Ventura (6), João Fernandes (3), Cláudio Fonseca (2), Diogo Araújo (3), Pedro Catarino (6) e James Ellisor [C] (19).