×

Sporting CP/Tavira acaba com três pódios

20 Mar, 2016

Enric Mas venceu geral individual, por pontos e juventude na Volta ao Alentejo

A 34.ª Volta ao Alentejo foi decidida literalmente ao segundo. Enric Mas acabou por ser o grande vencedor da prova, beneficiando dos segundos conquistados através das bonificações da meta volante de Arraiolos, onde passou em 2.º lugar, tendo o até então camisola amarela Krister Hagen passado em 3.º, e portanto perdido dois segundos que se viriam a revelar preciosos no final. David de La Fuente, do Sporting CP/Tavira, mostrava-se em boa forma, tendo inclusive passado em 1.º na importante meta volante, mas uma queda terminaria com as aspirações do espanhol ‘leonino’ que acabou no 3.º lugar da geral.

A parte final da etapa, com chuva e num piso de calçada, ficou então marcada por uma queda que viria a retirar a David de La Fuente a possibilidade de disputar a vitória. Entre os favoritos ninguém se conseguiu destacar mas, colectivamente, a Klein Constantia acabou por colocar dois elementos na frente, tendo ganho a etapa através de Remi Cavagna e, mais importante, conquistou praticamente todas as bonificações que existiam na meta e segurou assim a vitória na geral.

Do lado ‘leonino’, a Volta ao Alentejo acabou por ser positiva, tendo o Sporting CP/Tavira conseguido o 3.º e 4.º lugares na classificação geral por David de La Fuente e Jesus Ezquerra, respectivamente; o 3.º lugar geral por pontos, através de Jesus Ezquerra e ainda o 3.º lugar colectivamente falando, tendo em todas as classificações apenas equipas e ciclistas estrangeiros à sua frente.