Foto Ivo Martins

'Chapa sete' e qualificação assegurada

27 Out, 2022

Sporting CP bate MFC Ayat por 1-7

A equipa masculina de futsal do Sporting Clube de Portugal superou, esta quinta-feira, o MFC Ayat (Cazaquistão) por 1-7 na segunda jornada da ronda principal da UEFA Futsal Champions League. Com este resultado, os Campeões Nacionais asseguraram um lugar na ronda de elite.

Ao iniciarem a partida na Croácia, onde se está a disputar o grupo, tanto João Matos como Diego Cavinato atingiram marcas importantes de Leão ao peito: o capitão chegou aos 70 jogos na UEFA Futsal Champions League, sendo agora o líder isolado dessa lista, e o ala italo-brasileiro fez o 300.º encontro pelo emblema de Alvalade.

O MFC Ayat até podia ter feito o 1-0 quando Luan Marcelo acertou no poste de Guitta, mas foi o Sporting CP a inaugurar o marcador aos quatro minutos por intermédio de Diego Cavinato. Com este golo, o ala juntou aos 300 jogos... 300 golos, demonstrando uma grande consistência ao longo das oito temporadas que leva de verde e branco.

Seguiram-se dois golos de Pauleta, o segundo após um magnífico trabalho e Zicky Té, e, num ápice, o resultado assinalava 0-3. O MFC Ayat conseguiu reduzir com um tento de Valiullin, mas continuou a dominar o Sporting CP, que voltou a facturar até ao intervalo.

Aos 15 minutos, um belo trabalho de Erick Mendonça terminou com um forte remate para o 1-4 e, já depois de Tomás Paçó acertar no poste, Hugo Neves converteu um livre de dez metros com sucesso. No final da primeira parte, 1-5 para o Sporting CP.

No segundo tempo, o controlo do Sporting CP continuou bem intacto e tanto Erick Mendonça (por duas vezes) como Esteban Guerrero enviaram bolas aos postes cazaques.

O 1-6 chegou ao 34 minutos, quando uma grande jogada de Jão Matos, Diogo Santos e Hugo Neves deu o 'bis' a este último. Mais perto da buzina final, Zicky Té serviu Anton Sokolov, que, por sua vez, assistiu Miguel Ângelo para o 1-7 com que o marcador fechou.

Já apurados para a ronda de elite, os comandados de Nuno Dias vão fechar a ronda principal no sábado, defrontando os anfitriões do Novo Vrijeme Makarska às 19h30 (hora de Portugal continental e Madeira).

Sporting CP: Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky Té, Hugo Neves, Erick Mendonça, João Matos [C], Pauleta, Anton Sokolov, Guitta [GR], Bernardo Paçó [GR], Diego Cavinato, Miguel Ângelo, Alex Merlim e Esteban Guerrero.