×

Leoas somam segunda vitória consecutiva

01 Nov, 2023

Triunfo frente ao UA Povoense, por 7-3, na 7ª jornada da Liga feminina de futsal

A equipa de futsal feminino do Sporting CP venceu esta quarta-feira o UA Povoense por 7-3, na 7ª jornada da Liga da modalidade. As Leoas somaram a segunda vitória consecutiva, após o triunfo por 8-2 no último sábado, frente à A. Académica de Coimbra.

A primeira parte teve oportunidades para ambas as equipas, antes de chegarem os golos. Inês Lima por parte do Sporting CP e Lara Martins pelas visitantes, aproximaram-se com muito perigo das balizas. O golo inaugural chegou pelo pé direito de Débora Queiroz, num livre perfeito, com a bola a entrar no ângulo superior da baliza da equipa do UA Povoense. Na baliza Leonina e sempre que chamada a intervir, Cristina Fonseca dava sinais de enorme segurança e evitava o empate, com o Sporting CP a aumentar a diferença por Júlia Santos, após assistência de Beatriz Santos.

A equipa Leonina tinha boas combinações de ataque, mas sofreu um golo, apontado por Lara Martins, com cerca de cinco minutos para jogar no primeiro tempo, para o 2-1 que se registava ao intervalo.

A segunda parte não podia ter começado de melhor forma para o UA Povoense, com Sofia Rosendo a estabelecer o empate, em magnífica jogada individual, com remate eficaz. O jogo voltava à primeira fórmula, mas a reacção do Sporting CP não se fez esperar e foi de qualidade. Com 25 minutos de jogo, Beatriz Santos fez o 3-2, após boa transição conduzida por Mariana Rodrigues. Mas o equilíbrio estava patente no jogo e teve novo empate no marcador conseguido pela equipa visitante, com Lara Martins a fazer o 3-3 aos 28 minutos num esquema táctico a partir de uma bola parada.

O jogo estava frenético e adivinhavam-se mais golos, com o Sporting CP a apresentar mais e melhores argumentos. Dois minutos depois do empate a três golos, Débora Queiroz aos 30 minutos, num fantástico remate de pé esquerdo, de fora da área, atirou para o 4-3. Segundos depois, Beatriz Santos, numa excelente jogada individual do lado esquerdo, rematou de pé direito fora do alcance da guarda-redes do UA Povoense e fez o 5-3.

O encontro ficou definitivamente sentenciado por Débora Queiroz, que fez o 6-3 a dois minutos para o final, a aproveitar uma descoordenação da equipa forasteira, na exploração de cinco para quatro, ou seja, de guarda-redes avançada. A jogadora Leonina atirou com acerto para a baliza deserta.

E a 18 segundos para o final, ficou fixado o resultado final em 7-3, com um autogolo de uma jogada do UA Povoense, num triunfo indiscutível e com muito mérito da equipa de João Filipe Soares, que somou a segunda vitória consecutiva no campeonato.

Sporting CP: Cristina Fonseca [GR], Débora Queiroz, Débora Venâncio [C], Kika, Inês Lima, Beatriz Santos, Érica Ferreira, Júlia Santos, Mariana Rodrigues.