×

Desaire nos últimos segundos em Fafe

04 Nov, 2023

​Futsal feminino saiu derrotado em casa do GCR Nun´Álvares (4-3)

Vinda de duas vitórias, a equipa feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal perdeu na deslocação a casa do GCR Nun´Álvares por 4-3, este sábado, em jogo da oitava jornada da fase regular da Liga.

Em Fafe, no frente-a-frente com o segundo classificado, que chegou a este encontro com um registo de seis triunfos em sete partidas, as Leoas entraram melhor, num arranque com três golos no espaço de apenas três minutos.

Aos 3’, Inês Lima pressionou a guarda-redes Maria Rocha, que avançara muito no terreno, forçou-a a errar e Débora Queiroz aproveitou, rematando desde antes do meio-campo para o fundo das redes.

Apesar de, apenas segundos volvidos, o GCR Nun'Álvares ter chegado ao empate por Bruna Franklim, na recarga a um primeiro remate defendido por Cris, o Sporting CP voltou a responder na mesma moeda.

Débora Queiroz voltou a ser decisiva ao bisar e dar nova vantagem às Leoas, num livre directo. Em boa posição, a internacional portuguesa desferiu um remate potente e deixou a guarda-redes rival sem reacção, consumando o 1-2 que persistiu até ao intervalo.

Na segunda parte, viram-se mais três golos. Com apenas 58 segundos, Bruna Franklim bisou na sequência de um contra-ataque e restabeleceu a igualdade para o GCR Nun'Álvares. Já a cinco minutos do final, Carla Vanessa finalizou de forma certeira um canto e deu pela primeira vez vantagem à formação da casa.

Apesar disso, o Sporting CP respondeu e, aproveitando o facto de o adversário ter ficado a jogar com menos uma unidade, devido à expulsão de Ana Azevedo, voltou a fazer o empate 3-3, desta vez por intermédio de Débora Venâncio ainda com quatro minutos para jogar.

Com tudo igualado, a recta final foi intensa e podia ter caído para qualquer lado, mas a escassos 46 segundos da buzina, Bruna Franklim completou o hat-trick e deu a vitória por 4-3 às jogadoras da casa.

O próximo desafio das Leoas será em casa, frente ao Futsal Feijó, no dia 12 de Novembro.

Sporting CP: Bia, Júlia Santos, Inês Lopes, Mariana Rodrigues, Beatriz Fonseca, Débora Queiroz, Érica Ferreira, Ana Alves, Débora Venâncio [C], Marisa Amorim, Ana Lopes [GR], Cristina Fonseca [GR] e Inês Lima.