×

Empate diante da UD Oliveirense (4-4) vale liderança

24 Fev, 2019

Sporting CP recupera de desvantagem e aproveita derrota do FC Porto

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal foi a casa da UD Oliveirense empatar a quatro golos em partida da 18.ª jornada do Campeonato Nacional da modalidade. Com este resultado, os Leões assumiram a liderança da tabela classificativa uma vez que o FC Porto foi derrotado em Tomar por 4-3.

Em Oliveira de Azeméis assistiu-se a um jogo repleto de emoções, no qual o conjunto liderado por Paulo Freitas demonstrou uma grande capacidade de resposta, já que teve de recuperar de uma desvantagem de dois golos.

Foi, no entanto, o conjunto Leonino que se adiantou no marcador, aos 22 minutos de jogo, por intermédio de Matías Platero. Porém, a UD Oliveirense chegaria à igualdade ainda antes do intervalo.

A equipa da casa entrou mais forte no segundo tempo e conseguiu mesmo marcar dois golos sem resposta, colocando o marcador em 3-1. A vantagem de dois golos durou pouco, contudo, já que Pedro Gil reduziu para 3-2 quando faltavam cerca de 12 minutos para o final do encontro. O 3-3 chegaria pouco depois e foi da autoria de Ferran Font.

Foi já perto do final do encontro que o marcador voltaria a sofrer modificações. Primeiro foi Torra a fazer o 4-3 para a UD Oliveirense e pouco depois seria a vez de Vítor Hugo fazer balançar as redes com o golo que estabeleceu o 4-4 final.

Desta forma, e beneficiando da derrota do FC Porto na deslocação a casa do SC Tomar, o Sporting CP é agora líder do campeonato com os mesmos 43 pontos do que UD Oliveirense e FC Porto.