×

Derrota injusta em terreno rival

16 Mar, 2019

Sporting CP perde em casa do FC Porto (3-1)

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal saiu derrotada da deslocação ao recinto do FC Porto por 3-1 em encontro da 20.ª jornada do Campeonato Nacional.

O jogo foi muito intenso e físico desde início, com as duas equipas a investirem no sentido da baliza contrária. Com Pedro Gil a dar muito trabalho aos dragões, foi mesmo Toni Pérez a ter no stick várias oportunidades de golo, como aconteceu aos 14, 20 e 23 minutos. Pelo meio, Ferran Font também esteve muito perto do 1-0. Ao intervalo, o 0-0 prevalecia.

No segundo tempo, o Sporting CP teve hipótese de marcar quando o FC Porto atingiu as dez faltas, mas Ferran Font não conseguiu converter o livre directo com sucesso. Pouco depois, Gonçalo Alves – que já havia falhado um penálti – bateu Ângelo Girão para o 1-0.

O Sporting CP procurou o empate e a reviravolta, mas foi o FC Porto a aumentar a diferença a cerca de seis minutos do final por intermédio de Poka.

No entanto, os campeões nacionais não desistiram e reduziram aos 45 minutos, quando Matías Platero colocou a bola no fundo da baliza azul e branca numa altura em que o Sporting CP estava com um jogador a menos. No último minuto, ainda assim, Reinaldo Garcia aproveitou o facto de os comandados de Paulo Freitas estarem sem guarda-redes – na tentativa de chegar ao empate – para estabelecer o 3-1 final.