×

Sporting CP nas meias-finais do campeonato

23 maio, 2024

Leões derrotaram o SC Tomar em dois jogos

A equipa principal de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal garantiu, nesta quinta-feira, a passagem às meias-finais do Campeonato Nacional, após vencer o SC Tomar por 1-5 no segundo jogo dos quartos-de-final da prova.

Os comandados de Alejandro Domínguez já tinham vencido a formação de Tomar no primeiro jogo (3-2) desta eliminatória, resolvendo-a assim em dois jogos. Agora, nas meias-finais, os Leões vão defrontar o FC Porto.

O Sporting CP, que na fase regular do campeonato não foi feliz em Tomar, fez um jogo muito bem conseguido, dominando desde o início e chegou ao golo aos sete minutos, por Toni Pérez.

Apesar das tentativas, o 0-2 só chegou depois aos 20 minutos por Rafael Bessa, com o Sporting CP a ir assim para o intervalo a vencer de forma mais confortável. Um resultado condizente com o que se tinha passado na primeira metade, mas, ainda assim, insuficiente.

O SC Tomar, que na semana passada no Pavilhão João Rocha tinha feito dois golos, iria certamente à procura de encurtar a desvantagem na segunda metade, mas foi encontrando um Ângelo Girão intransponível.

Já do outro lado, os Leões foram sabendo levar a melhor diante de António Marante, com o 0-3 a chegar aos 30 minutos por Henrique Magalhães e, nem dez minutos, depois o 0-4 por Facundo Bridge.

Menos de 15 minutos para jogar e o triunfo verde e branco a parecer cada vez mais certo, mas, a sete minutos do final, o SC Tomar ainda conseguiu reduzir, através de Guilherme Silva.

Ainda assim, sempre superiores, os Campeões Europeus responderam de seguida com Henrique Magalhães a bisar e devolver a vantagem de quatro golos (1-4).

Alejandro Domínguez pediu time out logo a seguir e apostou em Gonzalo Romero para segurar o resultado, com o marcador a não voltar a mexer até ao final e o Sporting CP a fechar assim a eliminatória da melhor maneira.

As meias-finais arrancam no dia 30, com o Sporting CP a deslocar-se ao terreno do FC Porto. Esta eliminatória vai decidir-se à melhor de cinco jogos, com o segundo e o quarto encontro a jogarem-se no Pavilhão João Rocha.