×

Sporting com três campeões nacionais

18 Abr, 2015

Campeonato Nacional de Longa Distância com sete medalhas ‘leoninas’

Os nadadores do Sporting estiveram em destaque no Campeonato Nacional de Longa Distância, que se realizou hoje no Centro Olímpico de Piscinas de Coimbra, conseguindo um total de sete medalhas nas quatro provas realizadas: Beatriz Ranito (Juniores), Tiago Costa (Juvenis A) e Diogo Dantas (Juvenis B) conquistaram o ouro; Mariana Ramos (Juvenis A) e Mariana Correia (Juvenis B) ganharam a prata; e Catarina Mestre (Juvenis A) e Raquel Tremoço (Juvenis B) conseguiram o bronze. O dia começou com a vitória de Diogo Dantas na prova de 3.000 metros de Juvenis B, alcançando um tempo de 34.27,84. Em paralelo, o nadador ‘leonino’ conseguiu também o referencial exigido para os Europeus de Juniores de águas abertas. Filipe Santo terminou a prova com 36.34,80, atrás de Diogo Nunes (Fluvial Portuense, 34.52,20), Sérgio Travanca (Fluvial Portuense, 35.35,32) e João Fernandes (São Roque, 35.47,00). Na prova feminina de Absolutos, Beatriz Ranito foi a melhor atleta ‘leonina’ com o quarto lugar, terminando os 5.000 metros com 1.04.00,35. Mariana Ramos acabou na oitava posição (1.07.31,79), logo seguida de Catarina Mestre (1.08.19,47). Angélica André, do Fluvial Portuense, terminou no primeiro lugar com o tempo de 58.50,86. Com estes tempos, Beatriz Ranito sagrou-se campeã nacional de Juniores da distância, ao passo que Mariana Ramos e Catarina Mestre conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente, em Juvenis A. À tarde, na prova de 3.000 metros de Juvenis B que foi ganha por Raquel Sousa, do Belenenses (39.11,64), Mariana Correia conseguiu a medalha de prata (39.40,24) e Raquel Tremoço conquistou o bronze (40.00,35). Também estiveram presentes na competição Ana Margarida Branco (quinto lugar, 40.48,17) e Mariana Galacha (sexta posição, 41.41,70). Na prova que fechou o dia, Tiago Costa terminou na sétima posição absoluta (a vitória pertenceu a Guilherme Pina, da Benedita, com 54.46,23) e ganhou a medalha de ouro nos Juvenis A, conseguindo a melhor marca de sempre da categoria nos Nacionais de Longa Distância com 54.48,65. De registar também que o Sporting ganhou em termo colectivos em todas as classificações (masculinos absolutos, femininos absolutos e todos). Num outro âmbito, nota para as chamadas de Guilherme Dias e Alexandre Ribas ao segundo estágio de preparação júnior, que vai decorrer entre 24 e 29 de Abril em Rio Maior. No total, foram convocados 17 nadadores de 13 clubes nacionais.