×

Supertaça conquistada frente ao FC Porto

07 Out, 2017

Leões vencem dragões na sala Dr. Henrique Marques por 3-1, com 10-7 em sets, o que diz bem do equilíbrio do confronto

A equipa de bilhar venceu hoje a Supertaça de bilhar às três tabelas ao derrotar o FC Porto por 3-1. Foi um encontro foi muito equilibrado e bem disputado por ambas as equipas.

O Sporting alinhou com Jorge Theriaga, Francisco Rodrigues, José Correia e Joaquim Alves e o FC Porto com Rui Manuel, João Ferreira, Santos Oliveira e Alípio Jorge Fernandes.

Theriaga bateu Rui Manuel por 3-2, com os parciais de 15-5; 8-15; 12-15; 15-13 e 15-14. O encontro, disputado, teve um desfecho emocionante nos 4.º e 5.º sets com a força do campeoníssimo Jorge Theriaga a prevalecer.

Francisco Rodrigues foi batido por João Ferreira por 3-1, com os parciais de 12-15; 15-8; 10-15 e 9-15. Ao bom começo do adversário deu-se uma boa resposta no 2.º set por parte do bilharista leonino, mas não foi o suficiente para travar Ferreira nos sets finais.

José Correia bateu Santos Oliveira por 3-1, com os parciais de 14-15; 15-12; 15-12 e 15-11. Mais um encontro muito equilibrado e com bom arranque do jogador do FC Porto. Contudo José Correia soube dar a volta ao marcador e fazer 3 sets consecutivos e permitiu à equipa, após a derrota de Rodrigues, manter aspirações pois ainda jogavam Joaquim Alves e Theriaga.

Joaquim Alves bateu Alípio Jorge Fernandes por 3-1 com os parciais de 15-8; 10-15; 15-14 e 15-13. O bilharista leonino venceu o primeiro set, com pronta resposta de Alípio ao empatar 1-1. No terceiro set, Alípio vencia por 14-8 e Joaquim Alves conseguiu responder com 7 carambolas em três entradas a passar apra a dianteira por 2-1. Altura crucial da partida, pois foi neste momento que Theriaga também conseguia empatar a sua partida a dois sets. No último set, Joaquim Alves comandou quase por completo com um susto no final, mas conseguiu dar a vitória que consolidaria o triunfo verde e branco, pois Theriaga tinha já vencido 3-2.

Total de sets para o SCP:10; e para o FCP: sete.

O jogo, por acordo entre as duas equipas, realizou-se na sala do Sporting CP, Dr. Henrique Marques, visto que a final da Taça de Portugal se tinha disputado no reduto do FCPorto.

Excelente inicio de época que se prevê repleta de êxitos desportivos.